首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

材料科学与工程学院召开研究生就业指导座谈会

作者:苏星     审核:廖妙威 徐励漪 罗丹    日期:2023年04月26日 11:37   点击数:

20234月2015:30,学院召开了研究生就业指导座谈会特别邀请了三环集团招聘经理高澄作为主讲,研究生辅导员苏星各年级研究生代表参加座谈会,座谈会以“面对面”形式引导研究生明晰就业形势、提升就业技能、树立良好的择业观与就业心态。

首先,高澄从简历制作、面试技巧、实习与行业的选择三方面进行了细致的讲解与分享。他指出大家在制作简历时一定要学会扬长避短,要挖掘个人特色,突出个人优势;面试时要注意仪表正式,要自信大方,态度自然,对自己的成就尤其是参与的项目要明确且清晰流畅地表达;并且根据近期的就业与行业发展形势,他鼓励大家在注重专业知识积淀的同时,还需提升个人综合素质及求职技能,用好简历这块“敲门砖”,积极投递简历、参加面试,找到真正适合自己的岗位。

然后,高澄以实战的形式将理论联系实际,让同学们真正掌握就业技巧。他根据同学们提交的简历,以资深简历筛选官和面试官的角度向同学们进行了讲解与修改建议,并以此进行了简单的面试,切实提升各位同学的实战技巧。

最后,在问答环节,同学们就简历与面试的细节、就业选择、三环公司招聘要求等方面与他进行了深入交流,他都一一予以耐心解答,大家纷纷表示受益良多,对未来就业更加有动力和展望。

材料科学与工程学院召开研究生就业指导座谈会

2023年04月26日 11:37 190次浏览