首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

成型2021-03班“集同窗所见,筑万里前程”就业引导主题班会顺利开展

作者:     审核:张若男 许欢    日期:2023年11月08日 00:49   点击数:

为帮助同学们树立积极的就业观,及早了解就业市场和就业单位,进一步细化生涯规划、明确成长目标,遵循“党建带动就业,就业提振学风”的工作理念。2021级成型三班积极响应学院号召,于2023年10月18日在线上召开了“集同窗所见,筑万里前程”就业引导主题班会。本次班会特别邀请到班导师刘拥军和李达两位老师以及刘赞和罗玉林两位优秀学长参加。会议由班长陈茂杰主持,成型三班全体成员参加。

首先班长讲述了会议第一部分内容:就业形势与背景,通过图表的形式向我们主要展示了近几年来的大学生毕业去向、不同学历就业情况、不同院校就业情况、大学生就业认知现状等内容。然后由刘赞、罗玉林两位优秀毕业学长进行就业分享交流,从不同的方面向我们讲述了他们毕业后的就业经历,分享了他们的就业经验。其中刘赞学长先介绍了他的就业领域、企业和方向,再从忆往昔、谈今朝、迎未来三个大方面分别为我们讲述了就业前的大学生活、现在的工作情况、勇敢迎接未来等内容。罗玉林学长从职业规划、能力提升、面试技巧等方面向我们分享了自己的经验,并强调了能力提升对于我们现阶段的重要性,其中包括各方面学习能力、专业知识的掌握、实践操作能力等内容,还分享了曾经面试华为的成功经历,给我们提出了不少建议。

最后,班导师们发起了自由发问、畅所欲言的号召,不少同学就老师及学长的分享进行了本科就业相关问题的提问,老师及学长对同学们的问题做出了具体回答,分享了一些的亲身经历和工作经验。

本次班会,通过老师们及两位优秀学长自身就业经验的分享和指导,为同学们未来规划提供了帮助。相信成型三班全体成员在此次本会后都更加明确自己的目标,并为之实现做出努力。

2023年11月08日 00:49 36次浏览