首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

材料学院“积前人之学,沐墨林之风”书法比赛顺利举行

作者:     审核:熊心怡    日期:2023年11月08日 12:03   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中关于推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的重要指示精神,坚定文化自信,传承艰苦奋斗精神,弘扬中国传统书法艺术,2023年10月24日至10月30日,“积前人之学,沐墨林之风”书法比赛面向材料学院全体同学如期开展,各年级同学积极参与。

本次活动采用线下评委会匿名投票方式,评委会由材料学院各年级辅导员老师组成,作品评分时匿去参赛者姓名并以实名打分的形式对字迹、内容等综合方面十分制打分,最后评选出大赛获奖作品,其中有挥斥方遒的软笔书法作品也有笔锋犀利的硬笔书法作品。

本次活动得到学院同学们的大力支持,从活动开始以来收到了多幅参赛作品,以下为本次优秀作品展示:

坚定文化自信,传承艰苦奋斗精神,弘扬中国传统书法艺术,通过同学们的积极参与和同学们一笔一画的书写,可以看到同学们对汉字书法的热爱和中华传统文化的自信。希望大家都能在以后的生活中坚定文化自信,努力学习,争做新青年!

获奖名单:

一等奖:王荣发