首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

材料类2023-01班“文明宿舍,安全校园”主题班会顺利开展

作者:材料类2023-01班     审核:熊心怡 张琬祺    日期:2023年11月09日 09:20   点击数:

在当今的校园环境中,宿舍作为学生生活的重要场所,对其的管理和维护是保障校园环境稳定与和谐至关重要的因素。为了进一步推进文明宿舍的建设,提高同学们的安全意识,材料类2023-01班以“文明宿舍,安全校园”为主题,组织了一次深入人心的主题班会活动,本次活动由何雨航同学进行分享。

何雨航首先对自己使用违规电器的错误行为表示了深深的忏悔,并以此为契机,再次向同学们详细解读了《西南交通大学学生公寓管理办法》。同时,何雨航同学还从个人的角度出发,对使用违规电器的问题进行了深刻反思。他表示,自己在日常生活中忽视了学校规定,对安全意识不够重视,这是导致使用违规电器的主要原因。以后将严格遵守学校的各项规定,提高安全责任意识,做好自己的安全第一责任人。

接下来,何雨航对高校常见宿舍使用违规电器导致的事故案例进行了分享与分析,提醒同学在日常生活中养成良好的行为习惯,从根本上杜绝一切安全隐患。

最后,何雨航对本次的主题班会进行了总结,再次强调了违规电器对宿舍安全造成的恶劣影响。大功率电器长时间使用会加速线路老化,从而增加火灾发生的概率,而发热电器如电炒锅、电饭锅等长时间使用会有自燃的隐患。为了防止类似的事情再次发生,何雨航提出了一系列具体的改进措施。首先,他计划加强自己的安全意识教育,提高对学校规定的认识和理解。其次,他将积极参与到公寓管理和安全宣传的活动中去,为营造一个和谐、安全的居住环境贡献自己的力量。最后,他呼吁广大同学一起遵守学校规定,共同维护一个良好的学习和生活环境。

安全无小事,处处需留心。通过这次班会,同学们深刻认识到了使用违规电器对于宿舍安全的巨大影响。进一步提高了学生安全防范意识,强化了学生安全管理责任,为营造安全、文明、和谐的学习和生活环境打下良好的基础。

2023年11月09日 09:20 133次浏览