首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【研】材启新程——材料学院2023级研究生拔河比赛

作者:研究生会     审核:廖妙威 罗丹 徐励漪    日期:2023年11月13日 19:01   点击数:

为缓解学生科研压力,培养研究生的运动意识、集体意识,增强班级凝聚力,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。材料学院于2023119日下午在田径场举办2023年硕博新生拔河友谊比赛。

材料学院党委副书记熊钰为比赛致辞,她表示,拔河活动能够体现出竞争精神、协作精神,希望大家能够赛出风格、赛出水平,展现出材料班集体团结协作的精神,顽强拼搏的作风和勇于争先的勇气!

本次拔河比赛以班级为单位,采用积分制,按照分组进行循环比赛,由每队负责人抽签决定比赛顺序。与此同时,计分工作人员将各队比赛情况记录下来,综合统分,以积分高低区分一等奖、二等奖、三等奖。

为了防止同学们在比赛中受伤,在比赛开始之前研会的工作人员带领老师和同学们进行了热身运动,为后面激烈的拔河比赛做好充足的准备。

随着裁判吹响了第一声哨声,拔河比赛正式拉开帷幕。两队选手站定,握紧拔河绳,眼神中闪烁着坚毅和信心。他们都知道,这是一场考验体力、意志和团结的较量,没有退缩的余地,只有全力以赴的勇气。双方队员沿拔河绳交错而站,喊着整齐的口号,将全身的力气倾注在绳子上,身体重心下沉,脚踏实地拼尽全力向后拉,咬紧牙关不放弃。

观众们也被比赛的气氛所感染,纷纷为自己支持的队伍加油助威,场面十分热烈。随着时间的推移,一些队伍逐渐显露出优势,而另一些队伍则开始出现疲态,拔河绳的平衡逐渐被打破,比赛的结果也渐渐明朗。

经过多轮激烈的角逐,2023级博士班级荣获一等奖,2023级硕士2班和6班并列获得二等奖;2023级硕士1班、3班、4班和5班四个研究生队伍获得三等奖。

比赛结束后,师生合影留念,用照片定格这次友谊赛的美好时光。拔河比赛,赛出的不仅是各班同学们的凝聚力,更是同学们正值青春的拼搏劲。结果并不是最重要的,比赛过程中队员们表现出来的拼搏,努力,团结,向上的精神,才是这在繁忙学业生活中举办参与本次活动的最大意义。希望在今后的学习生涯中大家能带着这份拼搏努力,团结向上的精神劈荆斩棘,勇往直前,用青春的底色谱写材料学院未来的华章!

【研】材启新程——材料学院2023级研究生拔河比赛

2023年11月13日 19:01 64次浏览