首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

材料学院博士研究生安全教育年级大会顺利开展

作者:材料学院博士班     审核:罗丹 廖妙威 邓文婷    日期:2023年11月09日 14:41   点击数:

118日,材料学院博士研究生安全教育年级大会在J3324会议室召开,全体博士研究生参会,辅导员罗丹主持。

会上,辅导员传达学校要求召开”防范电信网络诈骗、宿舍安全和防溺水”主题班会的要求她强调,宿舍安全无小事,平时要注意安全用电,不能在宿舍使用明火,更不能使用或存放违章电器。第二,针对频发的电信网络诈骗,她提到网络上充满着许多诈骗信息及诈骗手段,同学们必须时刻警惕,在网络上避免上当受骗,要时时刻刻注意保护个人信息,遵纪守法,保护好个人的财产及隐私安全,要求全体同学注册“蓉城反诈卫士”。第三,在意识形态安全问题,要求同学们必须树立正确的人生观和价值观,坚定爱国爱党信念,不要传播扩散错误思想观点或政治谣言。

最后,她希望同学们在遇到困惑感到焦虑时能及时找辅导员获得支持。也告诉同学们必要时可以找专业心理中心老师聊天。

材料学院博士研究生安全教育年级大会顺利开展

2023年11月09日 14:41 41次浏览