首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【研】镜湖半月谈—“志在基层,勇往职前” 公职考试政策宣讲会

作者:龙咸政     审核:廖妙威 邓文婷 罗丹    日期:2024年04月26日 15:12   点击数:

为帮助同学们了解公考招录政策,积累备考知识,扩宽就业渠道,树立正确的就业观,2024424日下午,材料学院组织开展了镜湖半月谈活动——“志在基层,勇往职前”公职考试政策宣讲会。此次宣讲会由金标尺教育赖金月主讲。举办本次政策宣讲会是材料学院坚持将提高毕业生就业质量作为“我为师生办实事”工作重点的有力举措之一。

赖金月阐明了选调生工作对我省经济社会发展、实现全面振兴、全方位振兴的重要意义。随后从考试时间、报名费用、招录名额、考试纪律及考试内容五方针对选调生、公务员考试的区别进行解答。

接下来,赖老师结合四川紧缺选调招生计划安排的内容详细解读了往年相关政策文件,并针对选调岗位数量、选调资格条件、选调程序、注意事项进行了全面讲解,并鼓励毕业生选调回家就业,回乡创业,扎根基层,助力乡村振兴和发展。

最后,赖老师对同学们提出的各类问题进行了细心解答,同时鼓励同学们要充分准备,多关注,了解相关动态,早日明确目标,做好备考计划。

通过本次政策宣讲会,同学们对选调生选拔的相关政策和如何备考等有了更深的了解与认识。同时也希望更多的同学们能够将“小我”融入“大我”,将 “竢实扬华 自强不息”的交大精神与为人民服务有机融合,共同为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

2024年04月26日 15:12 21次浏览