首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

军训场上展英姿,领导慰问暖人心

作者:祁优优     审核:罗馨梦 罗丹    日期:2024年09月10日 14:49   点击数:

旭日东升,清风拂面,热血沸腾的24级新生军训正如火如荼地进行着。在这个仲夏与盛秋相遇的时节,身着迷彩服的热血少年们在操场上训练有素,目光如炬。9月9日上午,材料学院党委书记张占军、党委副书记熊钰、24级新生辅导员罗丹和罗馨梦,前往军训现场慰问军训教官和参训学生,并详细了解军训开展情况。

2024级军训正式开训以来,参加军训的每一位同学都刻苦训练、严谨认真。“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。”同学们不畏骄阳,不惧风雨,动静之间,尽显刚毅品格。教官们认真负责,对训练质量严格要求,在训练中保持高昂的工作热情和认真的工作态度。同学们令行禁止,严格听从指挥,展现了良好的军人风貌与青春风采。

张书记和熊书记以及两位辅导员为教官和参训带来了慰问物资,表达了学院的关怀和支持,肯定了同学们的纪律意识和吃苦耐劳的精神。同时向同学们强调了军训的重要意义,军训不仅是大学生涯中一次重要的国防教育活动,更是磨砺意志、锤炼品格、增强集体荣誉感和责任感的重要契机。希望同学们能够珍惜这次难得的机会,将军训中培养的优秀品质带到日后的学习和生活中去。张书记、熊书记和同学们深入交流,询问新生们的军训感受,聊的十分愉快。

半个月前,2022级的学长学姐也同样进行了热火朝天的军训。虽然是补训,但22级的参训同学们仍认真对待,纪律严明,不仅展现了当代大学生青春向上的精神风貌,也为即将到来的学弟学妹们树立了优秀的榜样。

少年不惧岁月长,身披戎装志昂。军训促进学生全面发展,增强国防观念和刻苦耐劳的精神,有助于培养新时代好青年。领导前来军训现场慰问,也充分表现了学校和学院对军训的重视。军训不仅是对学生进行军事技能训练的过程,更是一次全面的素质教育过程,对与培养学生的综合素质、增强国家防御能力具有重要意义。

军训场上展英姿,领导慰问暖人心

2024年09月10日 14:49 44次浏览