首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

2024级材料3班顺利举办班导师见面会,共绘大学成长蓝图

作者:赵彦超     审核:罗馨梦 罗丹    日期:2024年09月29日 17:03   点击数:

在金秋送爽、满怀憧憬的季节里,为了助力本科2024级材料类3班新生更好地适应大学生活,明确个人发展目标,班级于9月29日在X2128教室举行了班导师见面会。此次活动由班级导师马栎老师亲自主讲,辅导员、班级助理及三班全体新生共同参与,共同开启了一段关于梦想与成长的探索之旅。

会上,马老师以其丰富的学术经验和人生阅历,围绕“抓住时机,提升自己;做好规划,努力进步”两大核心主题,为同学们深入浅出地阐述了大学阶段的重要性与自我提升的关键路径。他强调,大学不仅是知识学习的殿堂,更是能力培养、人格塑造的黄金时期,鼓励同学们要珍惜时光,勇于尝试,不断挑战自我,把握每一个成长的机会。

老师还慷慨分享了自己的求学与职业生涯中的宝贵经验,通过生动的故事和实例,让同学们深刻感受到规划与实践对于个人成长的重要性。这些真实可触的经历,不仅加深了同学们对大学教育的理解,也激发了他们对未来无限可能的憧憬与向往。

会议进入尾声时,现场气氛达到了高潮。同学们纷纷结合自身实际,积极发言,分享了自己对大学的初步认知、个人发展目标及面临的困惑。马老师及辅导员、班级助理耐心倾听,逐一解答,现场互动频繁,气氛热烈而温馨。通过这一环节,同学们不仅得到了宝贵的建议与指导,也更加清晰地认识到自己在大学生活中应扮演的角色与承担的责任。

此次班导师见面会不仅是一次知识的传递与经验的分享,更是一次心灵的交流与成长的启航。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,认真规划自己的大学生活,努力学习专业知识,积极参与社会实践,不断提升自我综合素质,为将来服务社会、贡献国家打下坚实的基础着会议圆满结束,材料三班全体师生携手并进,共同踏上了探索未知、追求卓越的大学征程。

2024级材料3班顺利举办班导师见面会,共绘大学成长蓝图

2024年09月29日 17:03 36次浏览