公告新闻

首页 >> 党建工作 >> 纪委工作 >> 公告新闻 >> 正文

材料科学与工程学院召开纪委工作研讨会

作者:严翼飞     审核:严翼飞    日期:2018年10月26日 10:14   点击数:

2018年10月19日上午9:00,材料科学与工程学院纪委工作研讨会在犀浦校区2128交流室举行,学院党委书记贺剑应邀出席会议,学院纪委书记章春军主持会议。

首先,章春军就纪委近期开展的工作进行了梳理和总结,同时针对后面如何更好的开展工作提出以下要求:一是确立纪委日常工作模式,明确工作重点任务;二是加强党风廉政教育,落实党风廉政建设责任制;三是积极参与学院重点工作,严明纪律和规矩;四是加强纪委委员的学习,努力提升工作水平;五是加强制度建设,构建长效监督机制。

贺剑书记强调目前工作应重点关注的几个方面:一是全面加强自身建设,认真贯彻落实“三转”工作,清楚工作中的红线,要有底线思维;二是认真履行工作职责,做好监督执纪问责以及对监督的再监督;三是注重开展工作方式,对待同志要避免两个倾向:用力过度、用力过晚,团结党内关系,做到早发现、早提醒、早挽救。

随后,与会成员就目前纪委工作如何实现“三转”、如何更好聚焦主责展开研讨,确定了现阶段纪委工作重点和主要工作方式。

最后,贺剑书记要求全体纪委干部做到“打铁必须自身硬”,管人先律己,加强学习,熟知规定,并主动做好宣讲工作,使纪委工作能够为学院改革发展建设工作保驾护航。

材料科学与工程学院召开纪委工作研讨会

2018年10月26日 10:14 160次浏览