公告新闻

首页 >> 党建工作 >> 纪委工作 >> 公告新闻 >> 正文

材料科学与工程学院召开纪检工作会议,部署工作任务

作者:严翼飞     审核:严翼飞    日期:2018年11月26日 10:20   点击数:

11月22日上午,我院在犀浦校区2127A交流室召开了学院纪委工作会议,会议由学院纪委书记章春军同志主持,学院纪委委员参加了会议。

会议传达和学习了《陈宝生同志在教育部直属系统警示教育大会上的讲话》文件精神,回顾了近阶段学院纪检工作开展情况,讨论了信访受理、问题线索处理、案件查办登记及纪检工作台账实施办法,重点部署下达了年底工作任务和目标。

章春军书记对下阶段工作提出具体要求:一是坚决贯彻落实监督执纪“四种形态”,从工作细微之处抓起,做到防微杜渐、未雨绸缪,达到惩前毖后、治病救人的作用。经常性的开展批评与自我批评,互相查找不足,互相警醒,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。二是要遵守监督执纪工作规则,严守保密纪律,牢固树立“四个意识”,把学好用好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》作为开展监督执纪工作的标尺。建立健全内控机制,严格执行保密、请示报告、登记备案等制度。三是纪委班子成员要始终站在对党和学校、学院负责的高度来审视和定位纪检工作,自觉把反腐倡廉建设放在学校和学院全局工作来思考、谋划和部署,加强监督全院科室职责工作开展,认真落实自查自纠问题整改,切实解决党风政纪方面妨碍学院改革发展稳定的突出问题,通过政治生态建设推动学术生态建设,为学校和学院各项事业顺利发展提供坚强有力的保障。

材料科学与工程学院召开纪检工作会议,部署工作任务

2018年11月26日 10:20 165次浏览