公告新闻

首页 >> 党建工作 >> 纪委工作 >> 公告新闻 >> 正文

校纪委深入材料学院开展典型案件警示教育

作者:刘晓     审核:章春军、严翼飞    日期:2019年12月28日 14:48   点击数:

2019年12月27日上午,为落实纪委委员联系二级党组织制度,纪委副书记兼纪委办公室主任李琦同志在材料科学与工程学院党委中心组学习会上,为全体党政班子成员、党委委员开展了一场生动的警示教育,会议由学院党委副书记、纪委书记章春军同志主持。

李琦同志主要讲解了《戒尺——党的十八大以来教育部直属系统违纪违法典型案例》和《戒鉴——2018年以来学校身边违纪案例警示集》。李琦同志从通报的典型案例入手,深刻分析了违纪案件涉及不同职级和多种岗位、突破纪律底线以权谋私特点,通过身边人身边事给大家带来警示要求与会成员要从反面典型案例中吸取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣并要求党员干部进一步增强廉洁自律意识、提高防腐拒变能力。

通过集体学习,学院党委书记贺剑同志表示我们要常怀戒心,压实责任,完善制度,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡察工作为契机,全面梳理学院建设发展过程中的风险点,有错必纠,营造风清气正的政治生态环境。院长朱旻昊同志代表学院感谢李琦同志提供的学习机会,表示一定以案为鉴,坚守初心和使命。以严的标准、实的作风不断锤炼意志和品质,筑牢思想防线,紧绷纪律之弦。

校纪委深入材料学院开展典型案件警示教育

2019年12月28日 14:48 686次浏览