公告新闻

首页 >> 党建工作 >> 纪委工作 >> 公告新闻 >> 正文

2021年材料科学与工程学院召开第二次纪检工作会议

作者:章春军 严翼飞     审核:章春军 严翼飞 刘晓    日期:2021年03月31日 12:05   点击数:

330日上午,我院2021年第二次纪检工作会议在九里校区3322办公室召开,全体纪委委员和纪委秘书参加会议,学院党委书记陈勇应邀出席会议。会议由党委副书记、纪委书记章春军主持。

会议第一阶段,章春军同志就近期纪委监督重要事项进行工作部署。会议就研究生复试招生、清明节落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”、各党支部党史学习教育以及实验室安全检查整改等监督事项进行了研讨,明确了任务举措和相关工作重点。章春军同志强调,学院纪委工作要坚持正确的政治方向,抓好政治执行力建设,总体要实现学院党委工作部署到哪,学院中心工作推进到哪,学院纪委的监督检查就要跟进到哪。

会议第二阶段,纪委委员刘晓同志组织大家学习习近平总书记在十九届中央纪委第五次全会上的重要讲话精神和全会工作部署四川省纪委十一届五次全会精神2021年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。会上,结合工作实际和学习内容,按照学校纪委的“大学习、大讨论、大谋划”相关要求,与会同志进行了纪委监督职责的工作思路、工作重点、方法手段等内容的大讨论,与会同志发言积极,气氛活跃,大家形成一致意见,学院纪委要高质量推进的工作谋划,履行好监督职责,助力学院“十四五”开好局起好步。

会议最后,陈勇同志对学院纪检工作从四个方面进行指导。一是高校纪检工作的属性本质上还是思想政治教育工作,认识工作对象的差异性,针对性开展工作,要做到严管与厚爱相结合;二是保持工作的敏感性,抓早抓小、管常管长管细管小,使广大师生违规违纪现象降到最低,把各类不良倾向苗头扼杀在摇篮里;三是把握工作的方向性,党委的部署在哪里,纪委的工作就开展在哪里,杜绝形式主义和官僚主义;四是重视工作示范性,领导干部要遵章守纪做好模范带头,不要在工作态度和工作认识上出错。另外,他强调要用优质的纪检工作为学院的建设、发展保驾护航。

2021年材料科学与工程学院召开第二次纪检工作会议

2021年03月31日 12:05 438次浏览