公告新闻

首页 >> 党建工作 >> 纪委工作 >> 公告新闻 >> 正文

材料学院纪委开展科职干部履职谈话

作者:严翼飞     审核:严翼飞    日期:2021年04月25日 14:48   点击数:

2021年4月23日上午,材料学院纪委组织学院科职干部在九里校区3310会议室进行了干部履新专题谈话,以确保学院科职干部更好履职,更好落实“从严治党”相关责任。本次谈话由学院党委副书记、纪委书记章春军同志主持,纪委委员崔国栋、纪委秘书严翼飞参加,刘庆利、陈慧清、刘晓、姚慧4位科室负责同志作为谈话对象参加了会议。

章春军同志代表纪委阐述了开展本次集体谈话目的和原则。根据《中共西南交通大学纪委关于全面落实二级纪委监督责任的实施办法》的相关规定,为了使各科室能够严格按照学校学院的相关要求开展工作,维护学校学院和广大师生的正当利益,保护好广大工作人员的切身利益和工作积极性,材料学院纪委本着践行监督执纪“四种形态”,通过“约谈提醒”和“红脸出汗”的方式,坚持“抓早抓小、防微杜渐”和“自行发现、自行改进”的原则,以达到更好保护干部、更好干事创业和更高质量服务师生为目的,进行了此次谈话。

章春军同志对各位科职干部从是否严格执行党中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;是否严明政治纪律和政治规矩,坚决反对和抵制各种错误观点;是否时刻保持警惕,紧盯本科室“四风”问题新动向;是否持续巩固落实中央八项规定精神成果;是否树立了良好的师德师风;是否重视履职范围内工作相关重点部位关键环节的廉政风险防控体系建设;工作开展中是否存在不作为,慢作为的情况几个方面进行了谈话,提出工作要求。强调要加强党务院务公开工作,确保工作信息能够与师生保持信息对称,要加强经费使用的审批和管理,要积极贯彻落实“反四风”和“中央八项规定”精神要求。纪委委员崔国栋强调到要强化政治理论和业务学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,科职干部要增强服务意识,有困难多沟通,共同建设学院。

材料学院纪委开展科职干部履职谈话

2021年04月25日 14:48 169次浏览