热烈庆祝材料学子在第一届四川省大学生材料设计大赛取得佳绩

作者:刘艳     审核:黄静瑶    日期:2018年10月25日 15:27   点击数:

2018年10月21日,第一届四川省大学生材料设计大赛决赛在四川大学望江校区东区逸夫科学馆报告厅成功举办。四川省大学生材料设计大赛是经四川省教育厅2018年4月正式批准的省级大学生竞赛,旨在引导高等学校在教学中强化材料类专业基础知识、注重培养大学生的创新能引导广大在校大学生关注材料学科及相关专业的前沿科技和发展动态,发挥其聪明才智,积极探索,并提供一个师生之间互动交流的平台。此次有来自四川省12所高校的28支队伍参加了这一年一度的赛事。

大赛参赛作品以我省各高校在校材料类及相关专业学生在学习实践中获得的最佳创新创意设计成果为内容,比赛评分从团队形象、项目Idea、材料概况、实施计划与预期目标、应用前景及可行性分析、PPT制作与讲解以及问答环节等进行考评。

经过西南交通大学材料科学与工程学院初赛后派出参赛的2支队伍全部获奖,其中杨志禄老师指导的盛世雨队“肝素功能化粘附分子对血管支架材料表面改性设计”获得一等奖

屈树新老师指导的王一涵队“可触变性磷酸镁基纳米生物材料的研究及其在3D打印中的应用”获得二等奖。

同时王一涵队获得最佳表现奖,杨志禄老师还获得“优秀指导老师”奖。

本次大赛的举行,有助于提升四川省材料及相关学科教育教学质量,切实增强大学生创新精神和实践能力。材料科学与工程学院的参赛选手,努力拼搏,不畏强手,向各大高校展示了我院师生良好的精神面貌与学术修养

热烈庆祝材料学子在第一届四川省大学生材料设计大赛取得佳绩

2018年10月25日 15:27 607次浏览