戴虹教授工作团队荣获“四川省技能人才创新工作室”称号

作者:陈煦     审核:黄静瑶    日期:2018年12月12日 19:37   点击数:

日前,四川省教科文卫工会发布《关于命名一批省高校系统劳模(职工技能人才)创新工作室的决定》,西南交通大学材料科学与工程学院戴虹教授工作团队荣获“四川省技能人才创新工作室”的荣誉称号,并于20181128日下午230分在四川省中国工会第十七次全国代表大会精神传达会上获得授牌。

戴虹技能人才创新工作室,致力于高速动车组关键材料与焊接技术攻关,取得了显著的科研成果:开发了具有自主知识产权的数控式气压焊轨作业车;开展了高速动车组关键材料与焊接技术攻关;突破了高速列车激光-电弧复合焊接关键技术及装备的升级再创新关键技术,大大提高高速动车组焊接生产效率、质量及结构的安全可靠性。成员们充分发挥创新创造精神、劳模精神和工匠精神,将最大的热情与活力投入工作,共同构建了一支高效严谨,坚实有力,创新科研水平高的团队。

“创新工作室”称号的获得不仅是对戴虹技能人才创新工作室的肯定,也是对之更好地发展的激励,更是对社会高素质人才培养工作开展的鼓舞与对劳动创新精神的弘扬。

文字:陈煦

戴虹教授工作团队荣获“四川省技能人才创新工作室”称号