上海交通大学材料学院一行莅临我院考察调研

作者:黄静瑶     审核:黄静瑶 刘晓    日期:2019年03月01日 21:15   点击数:

2019228日上午9:00上海交通大学材料学院团委书记朱彦彦,黄忠鹤以及李伟老师一行莅临西南交通大学材料科学与工程学院考察调研。考察调研于犀浦校区材料科学与工程学院学院2128会议室举行党委书记章春军团委书记黄德明学生支持办公室主任刘晓及各年级辅导员出席会议。会议由党委副书记章春军主持。

会议伊始,章春军书记向莅临学考察的领导老师表示欢迎,并向兄弟院校介绍了我院的大致情况,朱彦彦书记也对上海交通大学材料学院进行了简单的介绍。章春军书记表示,希望两院校以后能够有机会深入交流合作。

随后,黄德明书记对学院历史及概况、团学工作宣传及学生干部培养三方面进行讲解,他谈到,宣传的形式要多样化,内容要更贴近学生的学习和生活,任何平台的发布都必须有严格的审核把关机制,同时一定要动用一切可以动用的力量,做到全员宣传格局。培养学生干部需做好思想引领,出台考核机制,鞭策学生干部,让学生干部大量参与公共事务——实现自我教育、管理、服务、监督。

胡博老师就我院的党建工作做了汇报,讲解了我院学生党员分布及支部构建情况及学生党建基本思路,要做好制度建设,整体协调、规范工作、提高效率,要夯实支部队伍,提高队伍执行力,以“传帮带”的方式打造党建工作良好局面,最后要做到“迎进来,走出去”,多邀请各类优秀人才进行演讲,支部活动多在户外进行。

王誉静老师对行业教育与就业指导进行了讲解,王老师首先介绍了我院1+1+1班导师计划”,全员全程全方位陪伴学生成长。王老师强调,要构建完整的就业指导体系,做好同学们职业规划引导,同时要加强对外合作,搭建就业平台,既让教师学生走出去;又把校友专家引进来。最后要用好信息平台,做到信息畅通。

听取汇报和发言后,朱彦彦书记针对材料学生的行业教育现状,人才大量流失的情况进行研讨。最后,朱彦彦书记表示此次到来学习到了很多,希望双方能够有机会深入交流合作,并赠礼于我院表示感谢。

上海交通大学材料学院一行莅临我院考察调研

2019年03月01日 21:15 1454次浏览