首页 >> 学院新闻 >> 正文

记共青团西南交通大学材料科学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会正式会议顺利召开

作者:黄凯阳 周泉     审核:黄静瑶    日期:2019年03月31日 19:55   点击数:

2019年3月31日上午9:00,共青团西南交通大学材料科学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会正式会议在图书馆二号报告厅隆重召开。此次会议由黄德明同志主持。参与会议的嘉宾包括校团委书记罗妍妍同志,校团委副书记、校学生会主席赵天胤同志。参与会议的学院领导包括学院党委书记贺剑同志,学院党委副书记、纪委书记、学工组长章春军同志,学院工会主席王良辉同志。此外,参与此次大会的嘉宾还有来自电气、外语、力学等兄弟院系和单位的团委书记及材料学院全体学工组老师。参会人员为全体代表。

9:10,大会正式开幕,在场全体人员奏唱中华人民共和国国歌。

开幕式进行第一项,校团委书记罗妍妍同志致辞,表明了共青团未来面对的机遇与挑战,领导全体团员抓大局,谋规划,为国家提供优秀人才,贡献青春力量。

开幕式进行第二项,院党委书记贺剑致辞,指出了广大青年应主动作为 ,以党的思想理论武装自己,牢记竢实扬华自强不息的精神,为民族复兴的中国梦、英才辈出的交大梦奋斗不止。

开幕式进行第三项,校团委副书记、校学生会主席赵天胤致辞,体现了团学代表应秉持从学生中来,到学生中去的精神。

开幕式进行第四项,全体代表进行合影。

9:40,共青团西南交通大学材料科学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会第一次会议正式开始。

会议进行第一阶段,共青团西南交通大学材料科学与工程学院第一届委员会委员黄德明同志回顾了过去五年有关加强思想引领、加强组织建设、完成课程体系等方面取得的成就,并重新认识和思考共青团工作对未来五年的工作做出展望。

赫斌同志代表学生委员会汇报相关工作,指出工作中的不足,并提出改革方案转变思路,内外兼修,如沐春风,士当弘毅。

会议进行第二阶段,樊小强同志宣读委员会暨学生委员会候选人名单,罗丹同志宣读监票人名单,王誉静同志宣布计票人名单,李秀娟同志作为总监票人主持新一届共青团西南交通大学材料科学与工程学院委员和学生委员选举阶段工作

1120,代表团分组讨论《共青团西南交通大学材料科学与工程学院第一届委员会工作报告》、《西南交通大学材料科学与工程学院第一届学生委员会工作报告》并汇报各代表团讨论结果。

11:30,共青团西南交通大学材料科学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会主席团第二次会议正式召开。此次会议由黄德明同志主持,参会人员为大会主席团成员。

11:40,共青团西南交通大学材料科学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会第二次全体会议正式召开。大会主要议程包括,听取各代表团讨论情况的汇报,审议《关于共青团西南交通大学材料科学与工程学院第一届委员会工作报告的决议(草案)》《西南交通大学材料科学与工程学院第一届学生委员会工作报告的决议(草案)》,最后由大会总监票人李秀娟同志报告选举结果。

会议进行第二阶段,由大会主持人严翼飞同志宣布选举结果,结果如下:

第二届委员会委员为黄德明、樊小强、黄静瑶、王誉静、熊芮、严翼飞、罗丹、周媛媛、李天。

第二届学生委员会委员为尹佳宁、石君利、吕绍云、刘力恒、孙东允、李天、杨明思、罗逸、张旭龙、赫斌、段中意。

随后,全体代表审议通过《关于共青团西南交通大学材料科学与工程学院第一届委员会工作报告的决议(草案)》和《关于西南交通大学材料科学与工程学院第一届学生委员会工作报告的决议(草案)》。

11:55,共青团西南交通大学材料科学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会全体会议在《中国共产主义青年团团歌》中落下帷幕。此次大会的召开不仅激发了我院青年的历史责任感与奋斗精神,更是动员了广大青年积极走在时代前列,为学生发声,行使优秀团员的光荣使命。

采编/黄凯阳 周泉

摄影/邢国文 吴其兵 那琴 席敏

2019年03月31日 19:55 858次浏览

开幕式进行第四项,全体代表进行合影。

采编/黄凯阳 周泉

摄影/邢国文 吴其兵 那琴 席敏