首页 >> 学院新闻 >> 正文

“祝你们前程似锦,常回家看看”——记材料学院领导走访2015级本科生毕业生宿舍

作者:王超、王续锦、周媛媛、黄静瑶     审核:黄静瑶    日期:2019年06月04日 20:42   点击数:

为进一步加强毕业生教育管理,增进师生交流,确保毕业生顺利毕业、文明离校,2019年6月2日晚上21:30,西南交通大学材料科学与工程学院院长朱旻昊党委书记贺剑党委副书记章春军、学工组副组长黄德明、其他辅导员王誉静周媛媛、王莹、郑纪伟老师等一行来到南区宿舍楼材料学院2015级本科毕业生送去最真挚的关怀与祝福

走访过程中,朱旻昊院长、贺剑书记和章春军书记等一行人与毕业生们亲切交谈,关心询问了大家的就业、升学情况,详细了解了他们的就业去向,鼓励广大毕业生在新的工作岗位要主动学习、踏实工作、积极思考、勇于创新,要心系母校,以实际行动为母校争光添彩,欢迎大家时常回母校这个“家”看看同时希望广大毕业生争做安全文明离校的楷模,带着感恩之心辞别师长、告别母校,踏上新的人生征程。

学院领导还对2015级的同学给予了表扬和鼓励。其中,2015级王伟杰同学在大二学年时义无反顾响应国家“大学生入伍”号召,离开学校,前往部队,成为一名光荣的义务兵在两年退役后,他重返学校,以自身顽强毅力,恶补知识,最终成功考取了四川大学研究生。朱旻昊院长和章春军书记对该学生进行了表扬,并且鼓励同学们都能够学习王伟杰同学的不畏困难、砥砺前行的精神。

正值夏季,为确保学生宿舍的用电安全,学院领导老师时刻叮嘱同学们要注意宿舍用电安全,外出时一定要记得断电。在楼道里,老师们仔细地检查了楼道里的消防设施,确保学生住宿安全。

最后,毕业生们对学院领导老师的关怀表示感激,他们真诚地表达了自己对母校的深深留恋和不舍,并表示无论身在何方,都会时刻秉承交大“竢实扬华,自强不息”精神,努力地追求自己的人生理想,报答母校的教育培养之恩。

本次走访毕业生寝室是学院始终坚持深入学生,以学生为中心的工作理念的体现。领导老师们深入到毕业生当中谈心谈话,切实帮助毕业生解决一些实际困难,努力营造了毕业生文明离校的良好氛围,确保了毕业生安全、文明、有序地毕业离校。

文字:王超 王续锦

摄影:邢国文 李子浩