不忘初心,砥砺奋进——2019届毕业生党员座谈会顺利举行

作者:王续锦     审核:黄静瑶 梁喻嘉    日期:2019年06月18日 11:57   点击数:

为进一步增强毕业生党员的集体荣誉感和社会责任感,牢固树立学生党员模范带头作用,加强对毕业生党员的教育与培养。2019年6月17日中午12时,材料科学与工程学院2015级党员座谈会在X2128如期召开,出席本次会议的有材料科学与工程学院院长朱旻昊,学院党委书记贺剑副院长李涛学院党委副书记、纪委书记、学工组组长章春军,专职组织员卢怡帆。本次座谈会由卢怡帆老师主持。

会议开始,朱旻昊院长对举办本次座谈会初衷进行了介绍。他希望同学们注重仪式,诸如毕业典礼、合影留念之类的仪式,恰恰记录了每个同学最美的芳华。接着,他结合自身经验,向同学们展望美好未来,鼓励同学们肩负使命、勇担责任。他强调大学毕业只是一个新起点,他希望在座的党员同学心怀天下,以党之名,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。最后,朱院长语重心长地嘱咐毕业生同学们说:“材料学院永远是你们的家,欢迎你们常回家看看。”。

随后,章春军副书记仔细倾听了同学们的发言,并与大家亲切交谈。他说2015级材料专业本科生是材料学院的一个转折点,因为2015级是第一批大类招生的同学,所以在学习或工作中,学院难免会有纰漏,但第一批大类招生的同学都取得如此傲人的成绩,令他感到很欣慰,他感谢同学们为材料学院的辛勤付出。

同学们畅所欲言,为建设更好的材料学院出谋划策。

融洽的午餐时间过后,贺剑书记发表了讲话,他忠告同学们要扬长避短,切忌以己之短博人所长,但同时要直面缺点,改正缺点,才能更好地腾飞。

作为毕业生离校教育活动之一,毕业生党员座谈会不仅加强了毕业生与学院、学校的交流,也让即将走出交大的材料学子感受到学院的温暖关怀和殷切期望。学院未来将充分吸纳同学们的意见和建议,为不断谱写“复兴交大、创建一流大学”的历史新篇章而不懈奋斗。

文字 王续锦

摄影 邢国文

不忘初心,砥砺奋进——2019届毕业生党员座谈会顺利举行

2019年06月18日 11:57 755次浏览

同学们畅所欲言,为建设更好的材料学院出谋划策。

文字 王续锦

摄影 邢国文