材料学院赴北京开展招生宣传活动

作者:王勇 祁晓东     审核:梁喻嘉    日期:2019年06月27日 11:04   点击数:

根据学校新的分省招生宣传工作安排,今年材料科学与工程学院负责西南交通大学在北京的本科招生宣传工作。为了进一步深化我校在北京市的招生宣传工作,6月23日,材料学院王勇老师和祁晓东老师专门赴北京开展招生宣传活动。王勇老师和祁晓东老师分别走进北京四中和北京交通大学,与学生及家长零距离接触,充分宣传我校的办学特色、专业特色以及招生政策,为家长们答疑解惑,为学校争取优质生源。

北京四中高招咨询会是北京市高校招生咨询工作的重头戏,每年均邀请多所国内知名高校参加。本次咨询会前来咨询的生源质量高、人数多,是我校北京招生宣传工作的重点环节之一。为做好本次招生宣传工作,王勇老师通过悬挂海报、发放宣传册、推送“西南交通大学招生网”线上平台等多种途径,让考生和家长对交大有了更深入的了解。同时,王勇老师热情解答考生及家长关心的问题,比如交大优势学科、人才培养政策、中英合作办学情况、转专业政策、近年交大在北京招生情况等,并对北京考生报考交大和专业选择、职业规划提供了建议,点燃了青年学子的报考热情。

北京交通大学是我校在北京招生宣传的另一咨询点,来自北京交通大学附属中学、北京师范大学附属中学、北京一О一中学等多所知名高中的考生和家长参加了现场招生宣传和咨询活动。下午两点,前来咨询的考生和家长就已经将我校咨询点团团围住。祁晓东老师耐心细致地为考生和家长们解答了学校概况、招生录取政策、专业特色与优势、历史录取分数和排位、人才培养模式、国际交流合作、转专业、专业组志愿填报等各方面考生家长关心的问题,并为家长发放了各类宣传资料。咨询一直持续到下午五点,气氛十分热烈,先后发放了两百余份宣传资料,接受了近百位考生和家长的咨询。

本次北京招生宣传工作的开展,能够更好地宣传交大、服务考生、吸引优秀北京生源,同时为下一步我校在北京建设优质生源基地打下良好基础。

材料学院赴北京开展招生宣传活动

2019年06月27日 11:04 425次浏览