杨丹校长一行到材料科学与工程学院调研指导工作

作者:刘晓     审核:熊苏雅 徐励漪    日期:2021年03月24日 10:30   点击数:

2021年3月23上午,校长杨丹副校长姚发明等一行深入材料科学与工程学院调研指导工作,会议在九里校区3310会议室举行。材料科学与工程学院党政领导、高层次人才、学科带头人、系主任、青年教师代表等参加会议。材料科学与工程学院党委书记陈勇主持会议。

陈勇代表学院对杨丹一行到学院调研指导工作表示欢迎。学院院长朱旻昊从学院历史沿革师资队伍科学研究、人才队伍、平台建设、学科规划几个方面汇报了学院的整体情况和学科规划发展情况。

与会人员就学科方向凝练、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面所面临的现状问题,提出意见建议。

姚发明表示,学校对材料学科发展很重视。新能源、新材料是国家重点发展的领域,也是战略需求。学院发展要立足于交通强国大背景,围绕轨道交通,进一步聚焦,凝练学科方向,明晰学院建设的定位;要在军民融合方面下大力气,争取在国家级奖项方面有新的突破;要精心做好人才引进工作,做到有想法、有举措。

杨丹表示,学院历史悠久、实力雄厚、贡献很大,今年将迎来90周年院庆。“十四五”期间,学看准方向、科学规划:一是要围绕国家大需求,抓住机遇,在新能源、新材料等方面发力,形成发展共识。二是要立足学校的办学定位,在轨道交通领域发挥作用;要继续保持在轨道交通领域的优势,在此基础上向其它领域进军。三是协调好基础科学研究与工程应用的关系,聚焦学科方向。四是要进一步考虑学科优化布局调整。

党政办、人事处、战略处负责同志陪同调研。

杨丹校长一行到材料科学与工程学院调研指导工作

2021年03月24日 10:30 887次浏览

党政办、人事处、战略处负责同志陪同调研。