首页 >> 学院新闻 >> 正文

“九秩材心,感恩同行”——材料学院2021届本科毕业典礼暨授位仪式顺利举行

作者:夏玉存、肖俊怡     审核:章春军、梁喻嘉    日期:2021年06月21日 15:13   点击数:

2021年6月19日,九秩材心,感恩同行为主题的材料学院2021届本科毕业典礼暨授位仪式在西南交通大学犀浦校区四食堂三楼320报告厅举行,2017级全体本科生参加典礼黄德明主持典礼出席典礼的院领导有朱旻昊院长、陈勇书记、李涛副院长、冷永祥副院长、章春军副书记,教师代表有王勇教授、苟国庆教授、吕其兵教授、王进教授、翁亚军教授、朱宗涛副教授、孟凡彬副教授、姜曼副教授、赵君文副教授、李达副教授,辅导员代表有黄德明、许欢、王誉静、梁喻嘉、郑纪伟、熊苏雅、罗丹、肖俊怡、董海霞、杨婷。

上午8:00,入场式正式开始,提前等候全体毕业生入场的老师们两边列队夹道欢迎,同学们顺着照片墙、结对步入红毯,与老师们逐一握手入场在留言墙签下姓名,迈入典礼现场,入场式隆重、庄严而又温馨。踏上红毯,寓意着毕业生即将结束大学本科就读征程,也将开启人生新的征程

在毕业生留言墙上签字

“材雄德茂”横幅上盖下专属印章

这些都将成为毕业生与学院之间的专属回忆。

上午8:30,毕业典礼正式开始全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌

首先材料学院党委书记陈勇向毕业生致辞陈书记首先代表学院师生祝贺2017级同学们顺利毕业同时他表示很幸运能够见证同学们的成长学院通过楼长制“七个深入”等工作重视把深入学生、联系学生服务学生工作落到实处他提出了三点建议:一是以神舟飞船发射成功、有效抗击新冠疫情、全面建成小康社会等案例,阐述了我国社会主义制度的优越性,告诫大家无论何时何地,都要永怀一颗赤忱之心做到爱党爱国;二是做到严格要求自己秉承交大双严传统,保持自律积极、奋发向前的好状态三是要懂得坚持希望同学们明确目标急功近利学会坚持,一砖一瓦建造好人生大厦。

其次,材料学院党委副书记章春军宣读省级、校级优秀毕业生名单,副院长李涛、院长助理王勇分别为他们颁发证书 副院长冷永祥宣布了2021届毕业生校友理事名单院长助理苟国庆为上台的校友理事颁发聘书希望受聘的校友理事不负重托,加强与班级同学、校友总会及各地校友会的联系,努力搭建交流、合作、服务的平台,关心、支持学校和学院的发展,促进学校与校友、校友与校友的交流合作,实现共同发展,共同进步。

再次,毕业生代表2017级成型2班杨峰同学发言他以奋斗、迷茫、收获、成长”为主题向大家分享了自己的大学时光并饱含深情地说到——作为支教团成员,在党的百岁时刻奔赴社会定不辜负学校学院的期待在需要的地方继续发光发热情真意切的言辞中饱含对大学生活的留恋与不舍,对老师、家长、同学的感恩与感激。四年的时光,转瞬即逝,每个学子在交大实现了成长与蜕变,在心中留下了独一无二的回忆。

紧接着进行了授位仪式。同学们身着学士服依次上台,材料学院院长、学位评定分委员会主席、主礼教授朱旻昊为他们逐一拔穗200多名毕业生,200多次握手,200多次拨穗,每一个瞬间都将定格,在记忆的长河里熠熠生辉。授位仪式神圣而庄严,标志着大学生活圆满结束。拨穗正冠,代表稻穗或麦穗成熟,象征学子们已学有所成,即将展翅高飞,同时也寓意学子们在岁月的征程中行稳致远。

最后,朱旻昊院长讲话。他饱含深情的送上了祝福和祝贺,并给同学们送上三颗心第一是光明正大表里如一,与人为善的诚心;第二是时不我待,求实创新,敢为人先的决心;第三是天道酬勤,厚德载物,坚持不懈的恒心。他提醒同学们——无论飞翔到哪里,无论走向何方,材料学院永远是大家

“翳唐山灵秀钟我学院声誉隆......”随着熟悉的旋律,全体毕业生唱响校歌,包含着不舍与留恋,蕴藏着对未来无限憧憬。希望全体毕业生在未来的人生道路上做一个会思考、爱生活,敢奋斗、勇拼搏,有担当、肯实干的新时代好青年,在未来的征程中带着母校的殷殷期望,带着交子的闪光品质行稳致远秉承“竢实扬华、自强不息”的交大精神与“材雄德茂、爱国荣校”的材料精神,走好新的人生路,相期最高峰

毕业生全新的征程即将开启,材料学院也为21届毕业生准备了毕业礼物,将学院的期许与挂盼汇聚于此。

祝福2021届毕业生

鹏程万里,扬帆起航!

2021年06月21日 15:13 278次浏览

在毕业生留言墙上签字

“材雄德茂”横幅上盖下专属印章

这些都将成为毕业生与学院之间的专属回忆。

祝福2021届毕业生

鹏程万里,扬帆起航!