共话未来——材料学院2021届校友理事座谈会顺利召开

作者:曾雨帆 许欢     审核:章春军 熊苏雅 肖俊怡    日期:2021年06月22日 11:44   点击数:

2021619日上午1100,材料学院2021届校友理事座谈会在X2127A会议室召开,参加座谈会的有材料学院院长朱旻昊、党委书记陈勇、副院长李涛、党委副书记章春军,教师代表吕其兵教授、孟凡彬副教授、李达副教授,2021届毕业班辅导员许欢以及全体班级校友理事。

会议伊始,章春军副书记强调学院高度重视校友工作,已把校友的成长发展纳入学院的重要工作,据此他阐述了班级校友理事的职责、重要作用以及学院校友工作情况,他勉励各班级校友理事在新的工作岗位上继续发扬交大人“竢实扬华,自强不息”的精神,发挥校友与学院良好沟通的桥梁作用,发挥校友成长的信息员作用,发挥凝聚校友支持校友的联络员作用。

朱旻昊院长祝贺各位理事圆满毕业,他表示学院也一直很重视毕业生们的持续发展,也希望各位理事与母校保持联络,把校友的成长、发展同学校和学院的成长、发展联系在一起。

陈勇书记表示毕业生校友理事工作是校友总会的一项重要工作,校友文化需要我们的经营与付出。毕业之后也要保持彼此之间的联系,积极融入各地的校友会之中,助力母校校友事业的发展。

李涛副院长表示,在以后的生活中,校友和学校、学院的关系需要每位校友理事来维系,大家在服务、奉献的同时也会有诸多收获,与学院是相互成就的。

吕其兵教授向毕业生们分享了很多优秀校友的事例和今后工作的经验,他在谈到个人成长与发展时指出——解决事情时,可以适当地换一种方式,往往会有意想不到的作用,同学毕业后,无论遇到什么问题,都可以随时和母校的老师们进行交流。孟凡彬、李达希望理事们能不忘初心,牢记使命,以梦想为源泉,奋力前行!

座谈会上,班级校友理事们纷纷踊跃发言,大家深情地重温了大学的美好时光,追忆与老师、同学一起学习生活的场景。同时,大家从人才培养、学院宣传工作等方面与老师们进行交流,提出了许多切实的建议,希望母校、学院和各地校友会能够搭建校友联络、活动和行业平台,为初入社会的同学们提供前进的助力、家园的温暖。他们表示定将秉承为母校、为同学服务的宗旨,定期收集校友信息,反馈班级校友动态,组织好班级的各种活动,积极配合学校开展校友工作,做好母校与班级、与校友联系的桥梁和纽带。

座谈会的最后,章春军副书记给予大家一句叮嘱:“在以后奋斗的征程中,同学们一定要守住底线,强化自我修炼,确保自己能过得了金钱、权力的关卡,坚持学习,坚持进步,做永远的交大人!”

共话未来——材料学院2021届校友理事座谈会顺利召开

2021年06月22日 11:44 220次浏览