材料科学与工程学院党委召开2021届本科毕业生党员座谈会

作者:狄晗、郑纪伟     审核:章春军、黄德明、熊苏雅    日期:2021年06月23日 10:08   点击数:

2021年6月19日上午11时,材料科学与工程学院2021届本科毕业生党员座谈会在X2128举行。党委书记陈勇、院长朱旻昊、副书记章春军、副院长李涛四位院领导以及王勇、苟国庆、朱宗涛、孟凡彬、李达五位教师党员代表出席座谈会,全体本科毕业生党员参加座谈会,黄德明、郑纪伟联合主持本次座谈会

为做好全体毕业生党员的党史学习教育“最后一课”,进一步增强他们的自学意识和党员意识,在座谈会正式开始之前,学院党委精心准备并组织全体毕业生党员集体观看了题为《百年历史 砥砺前行》的主题教育短片,学党史,悟思想,引导他们不忘初心、接续奋斗、健康成长,做一名优秀的共产党员。

陈勇书记为本次座谈会致辞。首先他代表学院全体师生向同学们顺利完成大学学业表示祝贺,向同学们四年来为学院做出的贡献表示感谢。他说,看到同学们学业有成,未来可期,打心底里感到高兴,毕业离校之际有机会和同学们座谈交流,听听大家心里话是一件非常幸福的事情。陈勇书记鼓励同学们敞开心扉,畅所欲言

从初入校园时连那个自我介绍都要紧张到出汗的青涩少年,到如今成长为可独当一面的学生党员干部,刘红刚同学最感激的便是学校和学院对自己的培养与关爱。他说,大学做的最正确的一件事就是加入了中国共产党。

“人生贵在任性而领情”。孙美琪同学说自己在大学的每一个选择中都保持着“任性”,让她感到浪漫幸运,感谢成都这个开放包容的城市,感谢交大和材料学院的培养为自己扬帆远航奠定了基石。

人是一切社会关系的总和责任是社会关系的表现”郑芊宸同学分享自己四年里最重要的收获就是在学院党组织的培养下逐渐学会如何去承担责任,也帮助她实现了成为一名共产党员的心愿,“为人民服务”将成为她的人生信念。郑芊宸承诺——不管走到哪里,都要做一个对社会有用的人。

话短情长时,潸然泪雨下。邓文婷同学最感恩是老师和同学们的包容与陪伴,哽咽中饱含着难以割舍师生情谊。她表示,在满是别离的毕业季,能留在学院继续深造是一件超幸福的事情。

朱旻昊院长始终关心和挂念着同学们的成长,在听到同学们诉说自己的烦恼时,他告诉大家人生是一个不断起伏的过程在不同的阶段,思考和处理问题的方式都不一样。他建议同学们,做事要着眼长远,享受过程不能一开始就过多计较,明确目标后就要全力以赴,学会坚持,不论结果如何,最终都会有所收获。朱旻昊院长还为同学们送上了殷切的嘱托,他勉励即将开启人生新征程的同学们要以时不我待的劲头,坚持不懈的恒心面对人生道路上的困难和挫折,要以“功成不必在我,功成必定有我”的格局和信念为国家发展和民族复兴多做贡献。他说,学校和学院永远是同学们的家,希望同学们毕业后常回家看看。

大学四年是没有结局的浪漫故事,酸甜苦辣咸,百味青春。宋佳同学回忆在党支部所经历点点滴滴;许永康同学感谢母校四年成就了今天的自己;林东同学讲述了自己在老师的帮助下逐渐适应所学专业的过程;即将出国深造的晁昊威同学立志早日学成归来报效祖国;彭静同学向多年来一直关心和帮助同学们的各位老师表示感谢。

这场毕业离校前的最后一次组织生活中,同学们动情发言引起在场老师们的深深共鸣。陈勇书记为同学们对党组织的一片深情而感动,鼓励同学们坚持党史学习,新的岗位上用拼搏践行自己入党初心。李涛副院长叮嘱同学们莫忘同窗情谊,走出校园同学之间要互相帮助。章春军副书记告诫同学们要坚持原则,恪守底线,清清白白做人,干干净净做事。王勇、苟国庆、朱宗涛、孟凡彬、李达、黄德明和郑纪伟等老师也为同学们一一送上诚挚的祝福与美好的祝愿

成长和感恩,关心与祝福,奋斗与泪水,理想与信念,未来憧憬交织起师生情愫满满的动人和弦。在不舍与牵念中,材料学院2021届毕业生党员座谈会落下帷幕。

座谈会结束后,与会师生一同合影,并前往学校图书馆前广场参观“百年京张 历史跨越,纪念詹天佑诞辰160周年”大型主题展览。

材料科学与工程学院党委召开2021届本科毕业生党员座谈会

2021年06月23日 10:08 355次浏览