首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开2022年第11、12次党委全体委员(扩大)会议和第12次党政联席会议

作者:刘晓、严翼飞     审核:章春军    日期:2022年07月06日 15:43   点击数:

近日,材料科学与工程学院召开第1112党委全体委员(扩大)会议和第12次党政联席会议。党委会议由学院党委书记陈勇主持。党政联席会议根据议题内容,由学院院长朱旻昊、党委书记陈勇分别主持。

会议学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神。

会议还学习了习近平总书记来川考察重要指示精神习近平总书记在川视察期间,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,看望慰问干部群众,面对面指导治蜀兴川事业发展,在巴蜀大地镌刻了领袖的光辉印记、留下了宝贵的精神财富。会议要求,要深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和核心要义。紧扣学院工作实际,推动教学科研、管理服务等各方面各项工作开展。

会议传达了学校第9次党委书记例会精神,部署学院近期工作。一是学院成立学生党员巡逻队,在暑假期间定期开展实验室安全检查。二是邀请保密专家到学院开展保密培训和安全教育,凡有涉密项目的师生要求全员参与。三是提前谋划2022级学生的迎新工作。四是做好毕业生离校后续收尾工作,切实堵上管理漏洞。五是切实抓好实验室安全。今年暑假期间,对实验室安全实施各实验室责任人自查、值班院领导抽查、学生党员巡逻队巡查、专职教师队伍巡查。要通过四个维度的检查,确保暑假期间实验室安全。会议强调,目前我院的安全形势非常严峻,各分管领导、支部书记要高度重视安全工作,切实担负起责任,筑牢安全底线,带头做好榜样。

会议对意识形态工作和2022年度亟需解决的“高”风险点及防控措施进行了专题研究。

会议经研究,同意推荐吕其兵、王勇、鲁雄申报第十四批四川省学术和技术带头人;同意推荐蒋小松、苟国庆、刘艳、郑晓彤、朱宗涛、刘妍、靳龙、孙强强申报第十四批四川省学术和技术带头人后备人选。

会议审定了预备党员名单和预备党员转正名单,批准本科生第一党支部的拆分申请以及本科生第三党支部支委委员的推选结果。会议还研究了党员发展其他相关事宜。

会议审议了人才相关工作和其它有关工作。

学院非党委委员的班子成员和综合办主任、组织员、各教工支部书记列席会议。

2022年07月06日 15:43 201次浏览

会议审议了人才相关工作和其它有关工作。