学校党委副书记杨爱华深入一线关心慰问材料学院辅导员

作者:苏星 罗丹     审核:罗丹 徐励漪 廖妙威    日期:2022年07月07日 18:18   点击数:

2022年7月7日下午,学校党委副书记杨爱华深入材料科学与工程学院九里校区3号楼研究生辅导员办公室,关心慰问一线辅导员并指导工作。

杨爱华副书记与辅导员们亲切交谈过程中,充分肯定了学院学生工作所取得的成绩,对辅导员的辛勤工作给予高度赞扬。在交流中,她指出:

一是学生工作要突出人文关怀,辅导员要和学生打成一片,深入学生、贴近学生、关爱学生,成为学生真正的知心朋友,以问题和需求为导向实现精准思政,及时妥善解决学生的实际困难。

二是免研和兼职辅导员的工作是提升自我与帮助学生的“双成”平台,在引导和服务学生的同时,自己也获得了难得的锻炼机会,希望大家要爱岗敬业,努力提升自我价值,各位辅导员都要以饱满的工作状态和昂扬的精神面貌,投入到工作中。

三是针对研究生教育培养工作,她指出要关心研究生的思想和心理状态,学工组要强化与导师的联动,积极发挥导师作用,做到全员育人。

学校党委副书记杨爱华深入一线关心慰问材料学院辅导员

2022年07月07日 18:18 335次浏览