首页 >> 学院新闻 >> 正文

2023届材料成型与控制工程专业毕业设计(论文)答辩工作顺利完成

作者:陈静青     审核:朱宗涛    日期:2023年05月30日 12:51   点击数:

毕业论文(设计)是完成专业人才培养目标的重要实践教学环节,也是检验成型专业学子综合运用理论知识分析解决实际工程问题能力的重要依据。材料成型与控制工程专业于2023527日在犀浦校区开展2023届本科毕业设计(论文)答辩。

本年度毕业答辩,从选题开始结合培养目标,以装备制造、工程建设和社会需求为导向综合运用机械、材料、电气控制、信息等学科基础知识和材料成形原理、工艺、结构、质量控制及装备设计等专业知识,加强实践应用能力的训练。经过了数月的不懈努力,迎来最终答辩。

成型专业在毕业设计(论文)过程中,注重加强实践能力和解决复杂工程问题能力培养,邀请来自主要合作和用人单位的企业导师全程指导。此次答辩也邀请了5位来自企业的校外答辩专家,分别是:张欣盟(中车长春轨道客车股份有限公司)、张志昌(中车眉山车辆有限公司)、汪认(中车青岛四方机车车辆股份有限公司)、张成竹(成都飞机工业(集团)有限责任公司)、王泽明(中国核动力研究设计院),答辩采用了线上+线下结合的方式进行,答辩过程中各组答辩老师和校外专家一起,针对毕业设计(论文)内容进行了热烈讨论。

至此,成型专业2023届本科生毕业设计(论文)答辩顺利结束。参加答辩的每一位学子为大学四年拼搏画上完美的句号。通过本次毕业设计(论文)工作使同学们在离开学校之前,再次获得了能力的提升和来自企业专家的宝贵建议,为同学们成功迈向社会或继续深造打下了坚实基础。祝福毕业生前程似锦,追逐梦想,扬帆起航!

2023年05月30日 12:51 229次浏览