【主题教育】学院赴核工业西南物理研究院访企拓岗

作者:郑纪伟     审核:蒋小松 陈勇    日期:2023年05月31日 14:03   点击数:

在主题教育中,材料科学与工程学院坚持将提高毕业生就业质量作为“我为师生办实事”的主要实践活动之一。2023年5月30日下午,学院党委书记陈勇带队前往核工业西南物理研究院聚变所访企拓岗。院长助理蒋小松、团委书记王誉静和辅导员郑纪伟、许欢参加走访。

座谈会上,蒋小松介绍了校院办学历史、人才培养、师资力量、科学研究、专业特色、就业升学等方面情况。核工业西南物理研究院聚变所副所长蔡立君介绍了院所发展历史、科研概况和发展规划。核聚变所纪委书记王海、副总工程师李鹏远以及各处室负责人、专家代表参加座谈。双方围绕科学研究、人才培养、成果转化、毕业生就业等各领域合作进行深入探讨。

陈勇表示,西南交通大学材料科学与工程学院与核工业西南物理研究院聚变所作为国家科技攻关和人才培养的重要力量,在人才培养、科学研究等方面,既有此前成功合作的基础,又有广阔的合作前景,更有深厚的校友情谊。希望通过本次走访,为双方新一轮合作拉开序幕。一是院所开展党建共建,高质量推进主题教育,重点开展青年党员之间的交流。二是院所联合开展人才培养。在校外(双)导师聘请、研究生学位论文质量把控(学位论文开题与答辩等)、学术交流等方面开展密切合作。三是联合申报科研项目,让研究生在参与科研项目中了解企业,带着感情和工作基础水到渠成地实现高质量就业。陈勇还诚挚邀请核工业西南物理研究院聚变所领导和专家到学院回访交流。

座谈会结束后,陈勇一行在工作人员的陪同下,参观了我国新一代“人造太阳”中国环流器二号科学装置。

【主题教育】学院赴核工业西南物理研究院访企拓岗

2023年05月31日 14:03 537次浏览