首页 >> 学院新闻 >> 正文

【自强之星】以拼搏之心,行自强之路——访西南交通大学“自强之星”许璐迪

作者:刘元凇     审核:魏久林    日期:2018年05月14日 00:00   点击数:

许璐迪,材料科学与工程学院15级研究生,荣获2018学年校级优秀毕业生,同时以第三名的好成绩荣获2018年西南交通大学“自强之星”荣誉称号。现为15级研究生材料二班的班长,长期以来一直担任辅导员助理,责任心强,工作积极努力。7年来获得奖学金总计11次,获得校级荣誉称号总计8次,获得学科竞赛一等奖3次,二等奖1次,发表3篇SCI论文,申请并公开5项发明专利。

在家长眼中,他是一个让自己省心的好孩子,“生活经历让我养成了勤俭节约的好习惯”,许璐迪经常在周末做兼职和家教工作用来补贴生活;在老师眼中,他是一位好学生,一有时间他就会走进实验室做实验;在同学眼中,他是一位好班长,有着近七年的干部工作经历,在这七年里他的责任心不断增强,一直努力工作,为师生服务。

这几年的研究生生涯,许璐迪过得十分充实,他每天都投身于机械馆的办公室和实验室。对于做实验,这已经成为了他生活的一部分,当我问到为什么他会这么热衷于实验,他说老师科研项目多,他很希望能在老师身边提高能力和学习知识。同时,他坚信天道酬勤,付出越多,回报越多。他非常勤奋,也非常喜欢科研实验,有时同时做四五个项目也丝毫不觉得累,反而很有干劲。

生活的磨砺让他更加珍惜现有的生活,所以他用更加积极的方式面对生活。当问及他如何处理学习与娱乐的关系,他表示科研和娱乐对自己来说同等重要,不管工作学习多么辛苦,他都不忘适当放松自己。当有人喊他吃饭、打球、逛街的时候,他就收拾收拾准备去了,但是放松之后,他又会马上投入到学习中。他说“我认为一切得靠自己自觉”,如果我去玩了,我会晚上回来加班,时常加班到后半夜。

2018年05月14日 00:00 524次浏览