【最温馨】西南交通大学“女生节2.0”温情回归

作者:材料学院     审核:魏久林    日期:2014年11月11日 00:00   点击数:

文字/丁艺蕾   摄影/杨旭

首届西南交大女生节圆满落幕之后,11月11日,西南交大“女生节2.0”又温情回归。女生节由西南交大学生会主办,西南交通大学材料学院学生会承办。作为女生节的升级版,今年的女生节在传承往届“关爱高校女生,展现高校女生风采”的基础上,优化了女生节的活动形式,扩大了活动的规模。11月11日,不只是光棍节也不只是电商狂欢购物节,也是西南交大女生的盛宴。

女生节在犀浦校区四食堂门口火热开展,这里有参与过首届女生节的同学,也有充满新奇感跃跃欲试的大一新生,他们都对女生节2.0充满期待。还没走进女生节现场,就已经看到了密密麻麻的人群,可以感受到现场气氛爆棚。到达现场首先映入眼帘的是一排青春靓丽的女大学生拍摄的杂志封面风格海报,海报上那些触手可及,清新亮丽的交大场景映衬着各位女生,让人感受到“人面桃花相映红”的意境。这些女生来自西南交大各个学院,分别代表自己的学院为女生节代言。

海报的对面便是女生节的现场了,现场排队的女生在工作台登记并写下自己的心愿,男生可以到心愿屋领取心愿并完成女生提出的心愿,写下心愿的女生和完成心愿的男生都可以到抽奖区抽奖,丰厚的奖品吸引了更多的同学来参加。除此之外,现场还有测试近期走势的塔罗牌游戏,赢取小奖品的游戏区,不能不提的是现场萌萌的“小黄人”和“马里奥”,还有霸气的四旋翼无人机带着女生节的宣传海报漂浮在现场上空。

女生们满怀期待的写出自己的愿望并挂在愿望屋,热心勇敢的男生们在愿望屋认真地挑选着自己可以完成的愿望。旁边还有两位帅气小伙一人弹吉他一人唱歌,悠扬的旋律和清亮的歌声让现场气氛更有feel。愿望屋中女生的愿望有各种各样,“希望找个男生陪我看成都的星星”或“我希望得到一堆好吃的”这些简单而充满乐趣的小愿望相信交大男生一定会圆满完成的。

参与此次活动的学生也对活动表达了自己的看法,一位女生表示“看到这个活动感觉很有意思,所以想来体验一下”,同时“也担心自己的心愿卡会不会被别人拿走,心中忐忑不已”。一个领取心愿卡的男生也提到“女生节的规模很大,让人感觉像是在过节日,平时都不太敢跟别人搭讪,参与活动可以扩大自己的社交圈,交往到更多的朋友。”

女生们可以通过微信和人人两个平台进行网上填写心愿,在教室楼门前的爱心车队,被装饰的十分漂亮的小白车,处处都有女生节的身影。

材料学院团委副书记宋俊宏老师也专程来到了活动现场,宋老师在接受采访时表示,今年的女生节准备工作比去年更加充分,其中“西南交大女生节”在微博上一周就有25.6万的点击率,成了热点话题,同时,女生节也吸引了成都多家媒体的采访报道。对于代言女生的海报,今年匠心独运的做成了杂志封面的风格,让人感受到了女生节高大上的气息。

关于举办女生节的意义,宋老师这样说道:“希望通过这个活动去引导学生培养绅士风度并形成潮流,提升学生的人文素质”。他最后补充道“关于女生心愿完成率的情况,学生会已做好相应的措施并提升完成率”。

文字编辑/张姬   摄影编辑/白雅婷

材料学院新闻中心