首页 >> 学院新闻 >> 正文

以德育人,言传身教——记陈辉教授作客“正午阳光沙龙”第十二期

作者:魏久林     审核:魏久林    日期:2017年12月08日 00:00   点击数:

2017年12月6日中午,材料学院第十二期“正午阳光沙龙”活动在犀浦校区X2128举行,参加本次沙龙活动的有材料学院陈辉教授,院党委副书记、纪委书记、学生工作组组长章春军及辅导员老师们和各位学生代表。

首先,宋俊宏老师向同学们介绍了此次活动的嘉宾陈辉教授和沙龙活动的主题,同学们也一一进行自我介绍。

师生相互进行自我介绍

然后,陈辉教授结合自身经历,讲述了自己学习、教学、科研经历中的“趣事”,同时介绍了专业发展,激发了同学们对学习和科研的兴趣。

陈辉教授与学生分享自己经历的“趣事”

随后,陈辉教授鼓励同学们要积极参加科研实践,大胆探索专业和个人的发展方向,找准自我定位和目标。

陈辉教授引导学生们找到自我方向

陈辉教授还鼓励同学们要主动与老师交流、与身边的同学交流,在陈辉教授的“鼓动”下,同学们积极踊跃地向陈辉教授提出了自己心中的疑问,陈辉教授一一做出了详细的回答。

师生们愉快交流

在活动的最后,与会师生合影留念。

全体师生合影留念

2017年12月08日 00:00 624次浏览

师生相互进行自我介绍

陈辉教授与学生分享自己经历的“趣事”

陈辉教授引导学生们找到自我方向

师生们愉快交流

在活动的最后,与会师生合影留念。

全体师生合影留念