首页 >> 学院新闻 >> 正文

暖风入寝,点滴关怀 ——记贺剑副书记(主持工作)一行 走访学生宿舍

作者:魏久林、宋俊宏     审核:魏久林    日期:2017年12月09日 00:00   点击数:

为了更好的了解学生的生活和学习情况,让学生工作深入园区,贴近学生,增强学生们的宿舍安全意识。近期,学院党委副书记(主持工作)贺剑老师,党委副书记、纪委书记、学生工作组组长章春军老师及各年级辅导员们一行分别于2017年11月28日和12月5日晚前往2016级和2017级学生宿舍看望材料学院的孩子们。

在交流过程中,领导和老师们特别关心同学们的宿舍安全问题,重点提醒同学们不能使用违章电器,不要无故晚归,坚决杜绝夜不归宿等。

贺剑副书记(主持工作)与学生强调安全问题

章春军副书记与学生强调安全问题

其次,领导和老师们重点询问了同学们学习情况,鼓励大家有任何困难请第一时间与学院联系,学院老师会尽最大努力为同学们服务。同时,贺剑副书记(主持工作)要求学生们要自觉维护寝室和谐,做好短、长期学习、人生的规划。

领导、老师们关心、指导同学们学习(1)

领导、老师们关心、指导同学们学习(2)

看到同学们好的寝室装潢作品,贺剑副书记(主持工作)和章春军副书记经常会停下来欣赏一番。

贺剑副书记(主持工作)与章春军副书记欣赏男生宿舍精心布置的吊灯

在看到某位同学的网球拍后,贺剑副书记(主持工作)拿起网球拍与同学们聊起了网球运动,叮嘱同学们在学习之余一定要注意锻炼身体,强健自己的体魄。

贺剑副书记(主持工作)提醒同学们加强体育锻炼

在走访宿舍的过程中,老师们亲切地与同学们交流,耐心聆听学生们平时学习和生活中的感悟和遇到的问题,了解同学们的入学后的适应情况,根据自己的经历,热情地为同学们答疑解惑。

黄德明老师与同学们亲切交流

杨武老师与同学们愉快交流

同学们表示非常开心能在自己的宿舍见到学院领导和老师们,非常感谢学院领导和老师们的关怀,与院领导和老师们分享了自己大学学习和生活经历。同时,同学们也表示非常理解学校、学院在宿舍安全管理方面的各项政策举措,纷纷表示一定会增强安全意识,严守校纪校规,同时融洽宿舍氛围、美化宿舍环境、打造宿舍文化,争做优秀和先进的代表。

2017年12月09日 00:00 899次浏览

贺剑副书记(主持工作)与学生强调安全问题

章春军副书记与学生强调安全问题

领导、老师们关心、指导同学们学习(1)