在交流中进步——记与信息科学与技术学院学生工作组交流

作者:胡博     审核:胡博    日期:2018年01月20日 00:00   点击数:

2018119日,阳光明媚,材料学院党委副书记、纪委书记、学生工作组组长章春军学生工作组副组长、团委书记黄德明,团委副书记宋俊宏及辅导员胡博一行前往信息科学与技术学院学生工作组进行工作交流。参加此次交流活动的信息学院领导和老师有:党委副书记工组组长马琼,学生工作组副组长、团委书记廖凡以及辅导员刘娟、朱方方、刘娟、杨子仪、赵梨利张鹏飞。

马琼副书记首先代表学院学工组对章春军副书记一行的到来表示热烈的欢迎,并向大家简要介绍了信息学院的基本情况和与会的老师们。章春军副书记对信息学院能够在放假前夕还精心准备此次交流会表示衷心的感谢,也向大家介绍了材料学院参加此次调研的各位老师。

首先信息学院朱方方老师毫无保留的向大家介绍了信息学院在职业规划与就业指导工作的人员配备情况、机构设置情况、活动开展情况,听完后,大家感觉收益匪浅,并就就业指导教师队伍建设、出国境交流等方面进行了深入交流。

随后,信息学院赵梨利老师分别从组织机构理念、组织架构、部门设置、发展瓶颈等方面介绍了信息学院学生事务中心,赵老师

的介绍高效务实,贴近实际,尤其是谈到学生事务中心的发展瓶颈时引起了现场老师的共鸣。

最后,章春军副书记再次对信息学院学工组筹备此次交流会表示感谢,他说信息学院的学生工作有特色,有亮点,在很多方面都值得材料学院学工组学习,章春军副书记还介绍了材料学院学生工作组在就业指导工作、学生日常事务管理、学生党建工作等方面的经验与困惑,并与大家进行广泛探讨。

章春军副书记表示希望将这种交流持续开展下去,将学工组的交流逐渐深入到辅导员间的交流、学生组织间的交流以及学生间的交流,同时向信息学院学工组发出邀请,随时欢迎信息学院学工组前往材料学院进行交流。

在交流中进步——记与信息科学与技术学院学生工作组交流

2018年01月20日 00:00 1471次浏览