官方微信 English

学术新闻

首页 >> 学术活动 >> 学术新闻 >> 正文

德国图宾根大学Jürgen Geis-Gerstorfer教授来我重点实验室访问

来源:   发布者:     日期:2018年11月30日 16:18   点击数:  

 


   应材料先进技术教育部重点实验万国江教授邀请,近期德国图宾根大学的Jürgen Geis-Gerstorfer教授及两位博士生(Sebastian SpintzykPing Li)一行来我实验室进行交流访问。Jürgen Geis-Gerstorfer教授为德国图宾根大学医学院医学材料科学和技术研究所主任,目前与我重点实验室万国江教授团队有实质科研合作关系。双方获中德合作PPP项目支持开展学术交流合作,并资助双方科研人员(包括研究生)进行科研互访。万国江教授于今年七、八月份对德方进行了学术访问,目前课题组张文泰和李明博士生也正在图宾根大学进行科研合作交流与学习。

  Geis-Gerstorfer教授此行参观了材料先进教育部重点实验室并留下了深刻印象。1116日,Geis-Gerstorfer教授受邀为重点实验室做了题为“Dental implant surfaces – a key to success?“的学术报告,结合多年科研实践与学术成果,对口腔种植体生物材料的表面设计提出了独到见解。报告会气氛活跃,我院师生踊跃与Geis-Gerstorfer教授做了深入的交流和探讨。参加学术报告有我重点实验室部分教师及广大研究生,还有专程赶来的中国科学院深圳先进技术研究院的陈英奇博士以及四川大学华西口腔医院的博士生纪焕中等。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\395770684386430404.jpg

 

  万国江教授团队一直注重国际学术合作与交流,与德国图宾根大学医学院(Jürgen Geis-Gerstorfer教授)、美国匹兹堡大学McGowan再生研究所(William Wagner教授)等国际一流学术机构保持合作关系,团队非常重视国际学术人才培养,一贯奉行送出去,请进来的学术交流原则。