首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 通知公告 >> 正文

关于认真学习贯彻学校党委十四届十一次全体(扩大)会议精神的通知

作者:刘晓     审核:刘晓    日期:2018年09月07日 08:47   点击数:

各党支部:

2018年8月29日,中共西南交通大学委员会第十四届第十一次全体(扩大)会议在九里校区召开,党委书记王顺洪同志代表党委常委会作了题为《抓改革,抓重点,聚焦学校主要矛盾,全面推进学校各项工作》的工作报告,对学校一年来重要工作的推进情况进行全面总结,对学校面临的机遇挑战进行深入分析,对下一阶段重点工作进行具体部署;会议也通过了全委会决议。为做好会议精神的学习贯彻,现将学院有关工作安排如下:

一、精准把握,明确“怎么学”

各支部要积极认真组织学习,并将本次会议精神纳入政治理论学习内容,力求学深学透、融会贯通。要下真功夫,下大力气,把会议精神原汁原味地、不留死角地传达到每一名教职工,每一名党员。

各支部要切实结合工作实际,积极开展大学习、大讨论,努力学出交大人敢想、敢干、敢当、敢拼的精气神,学出自觉把复兴交大的使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上的格局与担当。

二、统一认识,明确“怎么看”

会议对学校当前和今后一个时期的主要矛盾进行了认真的分析和研究,决定在第八次全委会提法的基础上,根据党中央十九大新精神和学校的实际,进行新的完善,明确为:“国家‘交通强国’、‘教育强国’与‘一带一路’倡议对大交通人才和科技的需求与我校的有效供给不足的矛盾”,“师生和校友对美好生活的追求与学校给予的有效帮助不足的矛盾”。全校上下要统一思想,科学认识学校实现历史性伟大复兴的艰巨性和长期性,深刻领会“两个主要矛盾”的科学内涵和核心要义,认真用“两个主要矛盾”统一规划、指导、协调学校各项工作,不断增强与学校党委同心同向同行的思想自觉和行动自觉。

三、务求实效,明确“怎么干”

各支部要按照本次会议精神要求,结合实际工作,找漏洞、找短板、找弱项、找不足,努力把会议的学习贯彻转化为推进学院争创一流的发展新力量,确保学校党委的各项决策部署落到深处,落到实处,形成实现学校历史性伟大复兴的强大凝聚力、向心力和战斗力。

请各支部统筹安排、精心组织,并于9月16日(星期日)中午12:00前将学习新闻上传至学院网站。

材料科学与工程学院党委

2018年9月7日

2018年09月07日 08:47 407次浏览

各党支部:

一、精准把握,明确“怎么学”

二、统一认识,明确“怎么看”

三、务求实效,明确“怎么干”

材料科学与工程学院党委

2018年9月7日