首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 通知公告 >> 正文

关于组织全院师生员工深入学习党的十九大精神的通知

作者:     审核:桑粒茗    日期:2017年10月17日 21:55   点击数:

各党支部:

中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。党的十九大,是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

认真学习贯彻党的十九大精神,是全校各级党组织、各单位当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心组织广大师生员工全面深入学习领会党的十九大精神,紧密联系本单位工作实际,紧密联系广大师生员工思想实际,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动学校各项事业改革发展,为“复兴交大、建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学”作出新的贡献。现将有关事项通知如下:

(一)组织收看收听十九大开幕会现场直播

通过收看收听开幕会,推动广大师生员工原原本本学习和准确了解十九大精神,迅速掀起深入学习十九大精神的热潮。

具体安排:

1. 时间:10月18日上午8:00-12:00

2. 地点:犀浦校区X2128

九里校区X2331

(二)组织开展中心组学习和教职工政治理论学习

要在院党委中心组学习、教职工政治理论学习中列出十九大精神专题进行学习研讨,力求学深学透、融会贯通。各级领导干部要带头学习宣传党的十九大精神,做到先学一步、学深一步,要认真组织好本单位、本部门的学习,帮助广大教职工学有所思、学有所获,提高认识、统一思想,增强深化教育体制机制改革、推动教育事业发展的自觉性和坚定性。

(三)分层次、分类别深入开展系列学习教育活动

院党委要牵头组织开展党员领导干部和全体党员的学习教育活动,有计划、分层次地把十九大精神学习教育列入党支部书记培训和入党积极分子培训内容中去。学生工作组要引导学生党员和共青团学生干部带头学习十九大精神,并通过主题党日活动、主题团日活动、班会、座谈会、宣传展示等多种学习实践形式,在大学生中广泛开展学习党的十九大精神主题学习实践活动。

关于组织全院师生员工深入学习党的十九大精神的通知

2017年10月17日 21:55 735次浏览