首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 通知公告 >> 正文

材料学院关于认真做好《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传工作的通知

作者:     审核:桑粒茗    日期:2018年01月16日 22:02   点击数:

院内各党支部

按照中共四川省委办公厅《关于认真做好<习近平谈治国理政>第二卷学习宣传工作的通知》(川委办发电〔2017〕31号)和学校关于认真做好要求《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传工作的通知要求各支部和广大党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要以高度的使命感和责任感学习好宣传好《习近平谈治国理政》第二卷。现结合学院实际,将相关要求通知如下:

1.各支部要学好用好这部重要著作,原原本本学、系统深入学、联系实际学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提升马克思主义水平。

2.各党员领导干部要发挥带头示范作用,先学一步、学深一层,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果落实到本职工作实践中,将学习著作与学校发展建设实际结合起来,准确把握“坚定不移朝着‘交通特色鲜明的综合性研究型一流大学’总目标,建设轨道交通领域世界第一的大学”的深刻内涵,把智慧和力量凝聚到学校党委确定的目标任务上来。

3.要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,将学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会精神结合起来,与党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化集合起来,引导教育广大师生坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦一流、真抓实干,在“复兴交大、创建一流大学”的进程中添砖加瓦。

2018年01月16日 22:02 691次浏览

院内各党支部