首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 通知公告 >> 正文

材料学院党委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的通知

作者:     审核:桑粒茗    日期:2018年03月31日 19:15   点击数:

院内各党支部:

2018年2月10日至13日,习近平总书记来四川视察指导并发表了重要讲话。深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的重大政治任务。根据四川省委部署和学校党委要求,结合学工作实际,现就学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神有关事项通知如下。

一、深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话的重大意义

习近平总书记来川视察重要讲话既从党和国家事业发展全局出发,又紧扣四川省情和工作实际,既对四川各项工作取得的成绩给予充分肯定,又对进一步做好四川工作、开启四川现代化建设新征程提出重要要求,充分体现了习近平总书记、党中央对四川工作的高度重视和对全省各族人民的深切关怀。这对于全省上下进一步树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终沿着正确方向坚定前行;对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大决策部署在巴蜀大地落地生根;对于进一步丰富完善治蜀兴川总体布局、战略谋划和政策措施,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动治蜀兴川再上新台阶、在全面建成小康社会决胜阶段再立新功、加快建设美丽繁荣和谐四川,具有十分重大的意义。

二、准确把握习近平总书记来川视察重要讲话的学习内容

以《四川省学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题学习参考资料》为基本依据,全面准确学习习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义。

一要深刻领会习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视、对全省各族人民的深切关怀,把习近平总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动高等教育事业改革发展的具体行动和实际成效。

二要深入学习习近平总书记对做好新形势下四川工作的总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央决策部署,锐意进取,埋头苦干,扎实推动高等教育事业改革发展。

三要深入学习习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,深刻领会习近平总书记提出的“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”的三个方面重要要求,持续在学懂弄通做实上下功夫,更好把握党的十九大各项战略部署的整体性、关联性、协同性,做到知行合一、学以致用,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,要落脚到用党的十九大精神来指导发展我们的工作和实践,确保党的十九大精神和总书记重要讲话精神落地落实,对标一流,争创一流,助力“复兴交大,创建一流大学”这一交大的理想的实现。

四要深入学习习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求,深刻领会夯实实体经济、强化创新驱动、推动城乡区域协调发展、抓好生态文明建设、增强改革动力的重要要求。

五要深入学习习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要要求,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。

六要深入学习习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重要要求,深刻领会实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。

七要深入学习习近平总书记关于着力保障和改善民生的重要要求,深刻领会民生问题就是民心问题,牢固树立以人民为中心的发展思想。

八要深入学习习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求,深刻领会党的政治建设是党的根本性建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展,深入推进反腐败斗争。要结合本单位全面从严治党实际、干部教职工思想实际,推动全面从严治党落到实处,营造风清气正的教育政治生态和良好的育人环境。

九要深入学习十八大以来四川坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、推动治蜀兴川再上新台阶的决策部署和显著成就,坚定不移把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,确保党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神不折不扣落地落实。

三、深入抓好习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习宣传贯彻

各党支部要以高度的政治责任感和使命感,组织全体党员师生认真学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,领会精神实质,把握核心要义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,努力提高政治站位,把思想和行动统一到党中央精神上来。把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神同习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来、贯通起来,把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,为实现“复兴交大、建设轨道交通领域世界第一的大学”共同理想而努力拼搏,加快推进“双一流”建设,为“交通强国”矢志奋斗。

2018年03月31日 19:15 625次浏览

院内各党支部: