首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 通知公告 >> 正文

材料学院纪委关于2022年春节期间纠“四风”树新风的通知要求

作者:材料学院纪委     审核:章春军    日期:2022年01月30日 12:25   点击数:

2022年春节临近,为深入推进全面从严治党工作各项要求抓牢、做实、抓细,全体党员和广大师生要严格要求自己,讲政治,讲规矩,讲纪律,持之以恒纠正四风,坚决贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,确保全院师生度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的春节,学院纪委就节日期间纠“四风”树新风工作作出要求

一、作风建设永远在路上,务实节俭文明过节

党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和关于就纠正四风的重要指示精神,落实作风建设永远在路上的重要指示。领导干部特别是树立良好家风,坚决杜绝节日腐败,坚持勤俭节约、务实节俭、文明过节。要求党员干部持之以恒巩固拓展作风建设成效,春节期间严格落实中央八项规定精神,严守廉洁过节有关的纪律要求以之作学习党的十九届六中全会精神和巩固党史学习教育成果的重要内容。

二、严肃纪律要求,严格践行廉洁自律各项规定

严格财经纪律,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁参与各种形式的赌博活动。

领导干部和广大教职工要涵养家风文化、培育优良家风,带头营造尚俭戒奢的节日新风尚,做严于律己,加强对配偶、子女和身边人员的教育、提醒和约束,坚决抵制不正之风,大力弘扬新风正气。

三、广大师生要积极落实安全责任

广大师生要严格落实常态化疫情防控要求,坚决防范在疫情防控责任落实不到位、工作推进不严不实、不遵守防疫规定等问题。研究生导师和辅导员要切实做好留校学生的管理、提醒、教育工作,给予关心关爱,确保留校学生安全。实验室负责人要严格落实实验室安全责任,做好必要的检查工作,防止出现安全责任事故。

四、各教工党支部要积极发挥教育和监督作用

强化支部教育。党支部要组织支部党员认真学习上级精神,向本系教职工加强违反中央八项规定精神问题新闻或案例通报,对照要求进行体检,对照案例吸取教训,做到令行禁止。

强化信息上报。对群众和媒体网络反映、发现的发生在节日期间的四风问题线索、重要舆情,要迅速将相关情况上报。

五、党政班子成员要认真履行“一岗五责”

学院党委应切实担负起全面从严治党主体责任,党委书记应担负好第一责任,党政同责,一把手要切实履行职责,管好班子,带好队伍,作出表率,带头崇廉拒腐,带头廉洁自律带头落实安全责任学院党政班子成员切实担负分管事项的领导责任,积极响应并严格落实遵守中央八项规定精神、纠正四风重要指示,做好分管领域共的安全事项。

材料学院纪委

2022130

2022年01月30日 12:25 508次浏览

一、作风建设永远在路上,务实节俭文明过节