首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】第五党支部开展“共同战疫中国力量,爱国力行吾辈担当”云上组织生活

作者:严翼飞     审核:刘晓    日期:2020年03月09日 15:19   点击数:

2020年31日下午200,材料学院研究生第五党支部联合2018级硕士一班团支部开展了了以“共同战疫中国力量,爱国力行吾辈担当”为主题的云上组织生活,本次活动由党支部党员曹胜同志(团支部书记)主持,支部全体党员及硕士一班团员参与了此次组织生活。

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》文件精神,充分调动发挥抗“疫”斗争中党支部的战斗堡垒作用和党员的模范先锋作用。在疫情爆发期间支部就号召党员同志在保证自身安全健康的情况下积极参加社区志愿服务,发挥党员的吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。本次云上组织生活前我们也组织支部同志积极收集各种有关疫情的科普知识,整理自己的感闻,方便云上组织生活的顺利开展。

结合团支部的活动要求,我们定此次云上会议的名称为“疫”路同行,材无所惧,我们通过钉钉组织大家进行线上会议,此次会议邀请到材料学院辅导员李秀娟老师以及王一涵同学的参加。会议开始由曹胜同志主持开展并说明此次云上组织生活的具体事宜。首先,组织全体参会成员切出屏幕同时在线打卡青年大学习第二期——“疫情防控的人民战争”,学习完成以后要求每位成员截屏打卡。接着,为了了解支部同志及班级成员对防疫知识的掌握情况以及疫情期间的自我防护意识,由支部书记卢敏同志将前期准备的关于防疫知识的题目以作业的形式布置在QQ群里,组织大家完成作业并提交。然后是线上分享感闻,各参会成员也纷纷发表了疫情期间的感闻,让会议气氛在轻松愉快中进行,期间各位党员同志也纷纷表达了对祖国、对武汉、对医护人员的祝福,接着由曹胜同志共享屏幕大家一起观看了关于疫情防控知识的视频。最后辅导员对此次会议进行总结,对此次云上组织生活进行了充分的肯定,并表达了对同学们的嘱托与祝福,本次云上组织生活到此结束。

2020年03月09日 15:19 396次浏览