首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】第十三党支部开展“共同战疫中国力量,爱国力行吾辈担当”主题党日活动

作者:严翼飞     审核:刘晓    日期:2020年03月09日 15:28   点击数:

202033日晚20:00,材料学院研究生第十三党支部依托微信进行了主题为“共同战疫中国力量,爱国力行吾辈担当”的主题党日活动,会议由支部书记李婷主持。活动分为四个部分:伟大民族精神凝聚向心力、形成战斗力;在疫情防控阻击战中弘扬伟大民族精神;万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战;总书记就抗击疫情给出了“最强攻略”。

会议强调在面临重大突发事件的时候伟大民族精神引领的巨大力量更为弥足珍贵,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发的严峻形势,尤其需要我们继承和弘扬伟大民族精神,以坚强意志打赢这场没有硝烟的战争。越是在困难的情况下,越是要增强全党全国人民同舟共济的凝聚力,越是要鼓起越是艰险越向前的精气神。加强党中央集中统一领导,各级党委和政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,贯彻落实情况要及时向党中央报告。

通过学习,党员同志们认识到广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众。同志们纷纷表示要服从安排,艰难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

2020年03月09日 15:28 470次浏览