首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】第七党支部开展“共同战疫中国力量 爱国力行吾辈担当”云上组织生活会

作者:严翼飞     审核:刘晓    日期:2020年03月09日 15:50   点击数:

2020年3月8日下午3点,材料学院研究生第七党支部召开了云上组织生活会,本次会议以 “共同战疫中国力量 爱国力行吾辈担当”为主题,本次组织生活会全体党员同志悉数参加,同时也邀请了联系支部的指导老师刘晓做相关指导和分享。

会议伊始,支部书记严柳同志对全体党员传达了相关通知,然后跟大家一起学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,积极响应关于习近平总书记要求各级党组织要认真履行领导责任,要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,主动担当、积极作为。然后学习党中央发布的关于新冠肺炎疫情防控工作的最新规章制度,其中严柳同志列举了部分规章制度要求各位党员谨记,同时就我们作为学生党员提出五点要求:第一,按照教育部相关要求,不得提前返校;第二,如实填报每日健康状况、当前所在位置信息;第三,对于身边疫情瞒报现象,及时揭发上报,保障人民生命财产安全;第四,遵守居住地的相关出行规则,对不遵守者及时劝阻,外防输入,内防扩散;第五,发挥党员先锋模范作用,鼓励党员同志在防护安全的情况下,参加所在地区的志愿服务活动。

刘晓老师讲到目前新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,防疫阻击战刻不容缓、不容松懈。希望各位党员同志在疫情大考面前经受住考验,发挥党员先锋模范作用。最后再次强调服从学校安排,决不提前返校,在家做好科研学习工作。

会议最后,严柳同志号召大家一起学习疫情期间涌现出来的感人事迹。有用生命拯救生命的抗疫战士(全国防疫先进个人);有是院士也是战士的奋斗在战疫一线的中国工程院院士;还有在抗疫中乐于助人、弘扬社会正能量的抗疫平民英雄等都值得所有党员同志学习。所有同志一起观看了“凡人小林”感人事迹短片,让各位党员同志感触极深,因此也有党员同志分享了他们在疫情期间的所见所闻所感,也为那些具有坚忍不拔的意志、不畏艰险的优秀品质的人点赞和加油!

2020年03月09日 15:50 389次浏览