首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】第二党支部开展“共同战疫中国力量 爱国力行吾辈担当”云上组织生活会

作者:严翼飞     审核:刘晓    日期:2020年03月17日 09:36   点击数:

因受新冠肺炎影响, 2020311下午2时,研究生第二党支部利用网络工具,开展了“共同战疫中国力量 爱国力行吾辈担当”云上组织生活会,本次活动由邵鼎雲同志主持开展,并邀请了支部指导老师屈树新参加本次组织生活。

邵鼎雲同志首先为大家介绍了习近平总书记关于新冠肺炎防控工作系列重要讲话精神和党中央发布的关于新冠肺炎疫情防控工作的最新规章制度。让我们了解了为战胜这次疫情,国家出台了一系列相应政策,以及如何在疫情期间合理推进复工复产。国内现阶段除继续加强湖北省和武汉市的疫情防控工作,更要注意外防输出。在这次疫情中,因为党中央的坚强领导,全国人民团结一心,众志成城,现阶段国内疫情已有明显好转,但仍不可掉以轻心,相信在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。另外,邵鼎雲同志还向我们介绍了《关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知》,鼓励大家积极参与一些志愿活动。

接着,邵鼎雲同志还分享了疫情期间驰援武汉的医护人员的感人事迹其中不乏有许多党员同志带头冲锋在一线许多前往支援的护士人员为了穿脱防护服更方便节省时间主动要求削去长发,我们都为她们这种奉献精神感到敬佩和感动。此次疫情很多党员先锋,不畏身死,身先士卒,在前线用生命去守护生命,在这场没有硝烟的战争中,他们坚持疫情不退,他们就不退,这种无私奉献的伟大精神更加激励着吾辈,应秉承党员优良传统,爱国力行,为华夏民族伟大复兴散发自己的一份热和光。

最后屈老师对本次会议进行了总结这次疫情中中国人民团结一致而武汉人民更是在这场战争中付出了许多牺牲了许多中国更是向世界展示了中国速度。这一次疫情是对我们的考验,更是对我们心灵的启迪,让我们能更深刻地理解何谓“为人民服务”。作为研究生党员,我们既要有远大抱负,又要能脚踏实地,在关键时刻更要以身作则。相信再过不久,我们一定能迎来春暖花开,迎来胜利的一天。

2020年03月17日 09:36 222次浏览