首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】第一党支部开展“共同战疫中国力量,爱国力行吾辈担当”主题党日活动

作者:严翼飞     审核:刘晓    日期:2020年03月17日 09:39   点击数:

3月10日19:30,第一党支部全体党员与联系第一党支部党委委员章春军副书记参与此次以“共同战疫中国力量,爱国力行吾辈担当”的主题党日活动,会议由第一党支部书记王祯瑜主持。

首先,主持人王祯瑜介绍了当下国内外关于新冠肺炎的疫情情况,表明了现阶段国内疫情已经得到了基本的控制,每天新增的人数都在一百人以下,多个省事都已经达到了零病例新增,其中西藏、新疆、青海、安徽、福建、香港六个区域已经全部清零,而国外新冠肺炎则在持续增长,其中意大利、韩国、伊朗三个国家累计确诊病例破5000且还在持续增长。

近两日关于新冠肺炎也在持续传出好消息,3月9日,钟南山公布振奋人心的研究成果,就是研发出比核酸检测更快速、更高效的快速检测试纸,可以在人体出现症状三四天内就检测出来,这无疑会对新冠病毒的防控、检测,以及治疗提供更高效率的办法,对战胜这场新冠疫情提供了强有力的支撑。武汉的14家方舱医院有11家已经休舱,被网友称之为最想看到的“关门大吉”。3月10日,习近平总书记一下飞机就专程前往火神山医院,了解医院建设运行、患者收治、医务人员防护保障、科研攻关等情况,亲切看望正在接受治疗的患者,关心慰问日夜奋战在抗击疫情第一线的医务工作者,勉励大家坚定信心,战胜疫情。同时针对境外输入疫情国家各相关部门都相应出台了防御措施,这些数据和消息无一不振奋人心,这让我们看到了我们党和国家对于这场战争必胜的信念和社会主义国家的优越性!

然后,研究生第一党支部全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,习近平总书记针对此次疫情出现的问题作出了系列讲话,提出我们要在科研的发展上和治疗的道路上两条路齐头并进,这次疫情不单单是一次简单的问题,这不仅说明了我们在生物医疗方面还有很大的发展空间,同时也让我们更深刻的意识到现有的不足,为以后的每一次灾难都做好万全的准备。

接下来第一党支部全体党员都针对自身,讨论了我们身为国家的一份子我们从自身出发应该怎样去努力以及疫情期间的所做所想所闻。

支部书记王祯瑜说到我们首先要保证的是自身的安全,在保护好自己的基础上才能不给国家添乱才能贡献自己的一份力量,她谈到自己作为一名党员参加了社区的志愿者服务工作,敢于面对那些没有防范意识人民群众的指责,还说到现有的一个非常普遍的现象,虽然城市里面大家的防范意识都较高,大家都戴口罩出门,可是周边的农村大家的防范意识普遍不高,不当回事,甚至聚众聚会的现象都非常普遍,我们要敢于举报,也要用自己的实际行动影响身边的人。其实对于爷爷奶奶那个年纪的人,他们或者信息的渠道有限、或者是根本不知道怎样进行防御,我们要耐心的教他们,出门前、出门时、回家后应该怎样正确的进行处理,这些都是非常重要的。

最后,联系第一党支部党委委员章春军副书记对此次会议进行了总结章春军副书记提出我们国家疫情防控阶段虽然已经进入了尾声但疫情一天没有彻底清除我们就一刻都不能松懈感谢所有党员对于此次疫情的付出这一次的挑战让我们深刻的感受到了社会主义国家的优越性也让我们深感为自己是一名中国公民而自豪

2020年03月17日 09:39 409次浏览