首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】第三党支部召开“共同战役中国力量,爱国力行吾辈担当”组织生活会

作者:严翼飞     审核:刘晓    日期:2020年03月17日 14:04   点击数:

2012年3月10日晚7:30,受疫情的影响,西南交通大学材料科学与工程学院研究生第三支部召开云上组织生活会。支部17名党员同志以及联系支部的学院党委委员王勇老师参加了本次会议,本次大会由支部书记李红林同志和党员何东梅同志共同主持。

本次会议包括学习习近平总书记重要讲话精神,疫情期间各项部署,还有抗疫期间优秀模范事迹。会上,在李红林同志的主持下,大家在线上认真学习了习近平总书记的讲话。通过这次学习,让支部的每一位成员都深刻的明白,勇于斗争、勇于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。面对这次疫情,党和人民都做了许多努力,这是对中国共产党和中国人民的一次考验,既有经验也有教训,在党的坚强领导下,疫情防疫攻坚战胜利指日可待。

紧接着大家就自己身边在疫情期间的所见所闻进行分享。王元石同志谈到期间发生了许多食物能提高流感抵抗力的谣言,身边也有受这种影响的人,作为一名共产党员,需要提高自己辨别谣言的能力,不能盲目从众。王勇老师也发表了自己深刻的看法,通过此次疫情,给人感受到的是来自社会主义制度的优越性以及中国共产党及其领导的人民强大迅速的执行力,正是在中国共产党的正确领导下,才能如此快速的控制疫情,保证人民利益。座谈会气氛活跃,同志们积极参与,踊跃发言。

会议临近尾声,大家都开始分享了自己在家生活的一些趣事。王勇老师更跟同学们分享了自己在家学习厨艺的一些心得体会,也提到科研就像做菜,需要付出努力,但是其乐无穷,让同学们获益匪浅。

2020年03月17日 14:04 350次浏览