首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】第五党支部开展线上学习四川省2020年教育工作视频会议精神

作者:严翼飞     审核:刘晓    日期:2020年04月02日 09:05   点击数:

按照学院党委要求,材料学院研究生第五党支部于2020330日下午300开展了线上学习贯彻四川省2020年教育工作视频会议精神的线上主题教育活动, 本次线上自主学习的主题为“共同战疫不放松,紧抓工作不懈怠”,本次活动由党支部书记卢敏同志主持,支部全体党员参与了此次线上组织生活。

活动开始,由卢敏同志在支部微信群简要说明此次活动的目的、安排,以及想要达到的效果,然后上传有关的文件供大家自主学习,学习完成后大家再线上交流总结。文件下发后同志们就投入认真的学习当中,通过学习相关文件精神,支部党员同志均受益匪浅并在微信群互相交流学习后的心得体会,纷纷发表感悟。其中,杨程同志讲到:“百年大计,教育为本,教育关乎中华民族未来。2020年,四川省必将以习近平总书记系列重要讲话与论述为指导,统筹教育发展与改革,为治蜀兴川再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大贡献。”田果同志说到:“在这个不平凡的假期,虽然疫情阻止了我们回校的步伐,但是我学习的热情却丝毫没有减退。同时看到党的领导们即便在这种时期仍然如此重视教育工作,更让我明白了疫情只是暂时的,党会带领我们克服一切困难,帮助我们更快更好的发展教育及各项事业,让我们的学习生活早日回归正轨。”陈铭同志分享到:“在抗击疫情取得一定成果后,我们还是不能放松,还是得在党的领导方针下,认真的做好自己的任务。同时在当下国情中,在经济建设的飞跃下,不能忘记国民教育,要完善教育体制,培养优秀的教育人才,要从各个方面提升国民素养,努力提升中国综合国力。而我们也应紧紧团结在党中央周围,为国家发展贡献自己的力量。”在轻松愉快的交流分享中,同志们畅所欲言,每位同志都分享了自己的心得体会,最后,历时2个小时的线上自主学习交流在卢敏同志的总结下顺利完成。

通过此次自主学习活动,同志们更加深刻的认识到教育是国之大计,党之大计,一切伟大的事业都要在继往开来中推进。2019年,四川省教育取得显著成绩,2020年,全省将统筹抓好疫情防控和教育事业的改革发展。青少年应该不断深化学习习近平总书记关于教育的重要论述,要主动践行勤奋求实、追求卓越的奋斗精神,争做有为青年。也让同志们在疫情防控的社会大课堂中了解国情、了解世界,不断坚定爱党、爱国、爱社会主义的信仰,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗中。我们也坚信在中国共产党的坚强领导下,同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

2020年04月02日 09:05 240次浏览