首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【研究生党建】第十二党支部认真学习贯彻四川省2020教育工作视频会议精神

作者:严翼飞     审核:刘晓    日期:2020年04月02日 09:19   点击数:

2020330日,材料学院研究生第十二党支部召开会议,学习关于327日四川省教育工作视频会议精神,受疫情影响,此次学习于线上进行,以交流探讨学习心得的方式开展。

首先,支部书记介绍了关于四川省教育工作会议的主要情况,此次会议传达了四川省委常委、宣传部部长甘霖同志,副省长杨兴平同志有关批示精神,并就2020年四川省教育工作出全面部署。根据会议精神以及学校党委抓好疫情防控不放松,抓好各项重要工作不懈怠要求,本支部对需其进行认真学习。随后,支部书记将会议内容的有关文件发到群中,供支部党员同志学习。

学习过后,大家陆续交流了心得体会,支部书记首先发言,对会议进行了概括性总结,并谈了自身的有关认识,在疫情期间,积极配合党中央以及四川省的决策部署,做到听课不停学,并希望支部广大党员在走上工作岗位,应本着奉献的精神,为祖国建设出力,成为时代所需要的人才!陈志元同学认为,通过实践可以证明,党的坚强领导是战胜疫情最根本的保证,中国特色社会主义制度是战胜疫情的最大优势所在。习近平总书记说过:我们最大的优势是我国社会主义制度能够集中力量办大事。这是我们成就事业的重要法宝。坚持全国一盘棋、集中力量办大事、一方有难,八方支援、建立对口支援机制等等这些社会主义篇章,让我足够相信,我们国家完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。对于处于疫情严重地区湖北的黄华贝同学,深深体会到了疫情对人们生活造成的影响,与此同时也感受到了全国各地对湖北人民的无私的关爱与帮助。当前正处在抗击新型冠状病毒肺炎的关键时期,在这样一段病毒肆虐的艰难日子里,希望我们继续带头做好自身疫情防护,保护好自己,保护好家人。遵守国家的相关规定,继续原地待命,等到抗疫战役全面胜利的那一刻!同时,希望我们可以珍惜和家人相处的宝贵时光,并加强体育锻炼,在家中继续与导师保持积极沟通。春天已经到来,疫情终将过去!

其他党员同志也陆续发表了自己的看法以及学习心得,本次会议支部党员对四川省教育工作会议精神学习深刻,达到理想的效果!

2020年04月02日 09:19 287次浏览