首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【党建】学院党委召开党委会暨中心组学习网络会议

作者:刘晓     审核:刘晓    日期:2020年03月10日 20:23   点击数:

202036下午1430,材料学院党委通过网络召开了本学期第一次院党委会议和中心组学习贺剑同志讲到了根据四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于“在学校所在地疫情防控没有全面解除、正常生产生活没有全面恢复、应对疫情工作领导小组评估核验没有全面合格前,各级各类学校暂不开学”的要求,学校开学时间继续向后推延。新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,防疫阻击战刻不容缓、不容松懈。为坚决贯彻落实学校防疫抗疫各项决策部署,疫情期间学院党委要做好以下工作:1.积极响应党中央部署要求以及学校党委工作安排,高度重视疫情防控,认真开展工作,严格落实责任,坚决做到各环节不留死角。纪委做好监督工作。2.充分利用网络平台开展各类组织生活,各党委委员充分发挥监督指导作用。3.充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。4.加强宣传工作,积极引导师生有序开展教学、科研工作。5.加强师生心理辅导工作,对困难师生积极主动开展帮扶。6.加强学生工作,尤其是湖北籍学生工作,及时了解掌握其思想、学习、生活等各方面情况,尽最大努力给予帮助。7.做好信息统计工作,务必做到全面、准确、及时。8.提前准备学院接受学校党委第三轮政治巡察整改工作。

接着贺剑同志带领与会成员集中学习了《疫情大考更显中国制度优势》和《战“疫”彰显中国特色社会主义制度优势》两篇文章。贺剑同志讲到面对新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,举国上下闻令而动,各地医疗队星夜驰援,火神山、雷神山医院“神速”完工……再一次向世界展现了中国力量、中国精神、中国效率。各项举措的层层落实也是中央权威的再次彰显,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自”、做到“两个维护,坚信防疫工作的胜利终将到来。但也要清醒地认识到,疫情防控仍然是当前工作的重中之重。稍一松懈就会前功尽弃,务必要保持必要的警惕性,毫不放松,抓紧、抓实、抓细学院各项防控工作。

随后,与会成员结合学习纷纷发表感言。

最后,与会成员还集中学习了西南交通大学防控新冠肺炎工作领导小组第三次会议精神。

【党建】学院党委召开党委会暨中心组学习网络会议

2020年03月10日 20:23 499次浏览

随后,与会成员结合学习纷纷发表感言。