首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【本科党建】本科生第二(2016级)党支部开展学习贯彻“习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设”线上主题党日活动

作者:张旭龙     审核:王誉静    日期:2020年05月06日 11:37   点击数:

材料科学工程学院本科生第二(2016级)党支部于53日晚19:30举行了学习贯彻“习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设”线上主题党日活动,会议由支部组织委员李苗主持。

本次主题党日活动旨在学习《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90党员》的文件精神,认真学习领会加强新时代高校青年党员队伍建设的重要意义。本次会议借由腾讯会议这一线上平台,支部成员张子毅和刘新月两位同志结合当期“青年大学习”电子书的部分内容,分享文件传达的重要精神,交流学习心得体会。

刘新月同志首先展示了一段自疫情爆发以来,我国防疫工作开展情况的视频,结合疫情的相关时事新闻展现了这一次疫情带来的冲击。同时,通过鲜活的数据展现了在党中央的工作部署下,我国疫情防控工作的有序推进与程序,展现了中国人民在面对全球危机时的团结一心的伟大精神。随后刘新月同志对习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示做了内容讲解。“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,“确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务”,党员要做好先锋作用,坚决打好疫情阻击战。

刘新月同志用一幅长卷视频带领大家回顾了本次疫情发展历程,结合习近平总书记对西藏大学和北京大学的回信在支部内进行了交流。张兴银同志为大家诵读了习近平总书记为首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,表示这不仅是对西藏大学医学院医学生的勉励,更是对当代青年人的广泛要求;张子毅同志为大家诵读了习近平总书记为未经大学援颚医疗队全体“90后”党员的回信,指出习近平总书记对青年党员的希冀,鼓励大家学习身边党员榜样。以成华区龙潭街道的“90后”、“00后”大学生、为武汉运输物资的司机张志强、天津外大组建的翻译团队工作在一线等鲜活的例子,呈现了抗疫过程中榜样的力量。

最后,支部同志进行了自由交流环节。李苗同志分享了身边朋友在志愿者活动中的故事;赫斌同志分享了其对李文亮医生事件的一些个人感想,希望党员同志们要有明辨是非的能力,不信谣不传谣。

支部书记熊芮同志在交流分享结束后简单总结了本次党日活动主要内容,再次强调了向身边先进党员学习志愿奉献意识的会议精神。熊芮同志指出支部成员应当将这一场疫情看作假期中重要的一课,在家继续保持良好积极的生活态度,学真知识,练真本领。

2020年05月06日 11:37 306次浏览